Я-мама!!!

 

Овощи

 

 

Возраст (в месяцах)

 

Содержание витамина С в мгр

 

Содержание ветакаротина в мгр

 

Железо в мгр

Картофель
1 ступень
15
0,5
Картофель (нового урожая)
через 2 месяца после начала
25
0,54
Эндивий (цикорий)
1 ступень
4
1,2
0,4
Аспарагус
через 4 — 6 мес. после
начала
20
1
Свекла
1 ступень
5
1
Белый сельдерей
через 4 — 6 мес. после
начала
25
?
?
Цветная капуста
1 ступень
80
0,5
Брокколи
1 ступень
110
0,25
1,5
Шампиньоны
через 4 — 6 мес. после
начала
5
1
Китайская капуста
1 ступень
23
?
1
Кабачок
через 4 — 6 мес. после
начала
16
0,06
2,4
Стручковый горошек
через 2 месяца после начала
25
0,40
2
Репа (клубневый сельдерей)
1 ступень
12
1
Огурцы
через 4 — 6 мес. после
начала
10
0,5
Кольраби
через 4 — 6 мес. после
начала
60
0,25
1
Кропсля
1 ступень
10
0,45
0,4
Кукуруза
через 8 мес после начала
?
0,35
0,5
Паприка
через 8 мес после начала
70-150
?
0,5
Тыква
1 ступень
16
0,92
0,5
Портулак
1 ступень
20
1,70
3
Лук (порей)
через 2 месяца после начала
20
0,6
1
Репа
через 2 месяца после начала
35
2
3

Краснокачанная капуста

через 8 мес после начала
60
0,4
Савойская капуста
через 8 мес после начала
40
0,5
Редька
через 8 мес после начала
4
1,5
Фасоль
через 2 месяца после начала
15
0,2
0,5
Фасоль стручковая
через 2 месяца после начала
10
0,2
0,6
Шпинат
1 ступень
25
5
1,2
Брюссельская капуста
через 8 мес после начала
150
?
1
Ростки сойи
через 8 мес после начала
15
1
Помидоры
1 ступень
15
0,65
0,2
Лук
через 8 мес после начала
10
0,5
Вельдсля
1 ступень
40
1,5
4
Фенхель
1 ступень
5
1,4
Витлоф (цикорий)
1 ступень
5
0,5
Белокачанная капуста
через 8 мес после начала
29
0,5
Морковь
1 ступень
5
6
0,2
Квашенная капуста
через 8 мес после начала
25
05
Фрукты
Возраст (в месяцах)
Содержание витамина С в мгр
Ветакаротина в млгр
Железо в млгр

Абрикосы

через 2 месяца после начала
5
2,5
0,8
Клубника, земляника
через 8 мес после начала
60
0,06
0,5
Ананас
через 8 мес после начала
25
0,09
0,4
Яблоки
1 ступень
5
0,1
Бананы
1 ступень
10
0,2
0,5
Ежевика
через 2 месяца после начала
12
0,08
1
Лимоны
1 ступень
40
0,1
Виноград
через 8 мес после начала
3
0,2
Малина
через 2 месяца после начала
5
1,5
Киви
через 2 месяца после начала
70
0,4
0,5
Вишня
через 8 мес после начала
10
0,25
0,5
Мандарины
1 ступень
30
0,4
0,3
Дыня
1 ступень
12
0,8
Груша
1 ступень
4
0,2
Грейпфрут
1 ступень
40
0,3

Сливы

через 2 месяца после начала
5
0,06
0,3
Красная смородина
через 2 месяца после начала
10
1
Апельсины
1 ступень
49
0,2
0,3
Черная смородина
через 2 месяца после начала
150
0,2
1

 

Таблица любезно предоставлена Татьяной Панкратовой (Антверпен)