Mama | Weight

Почему повара толстые?

Толстые повара воспринимаются как само собой разумеющееся. Моя
мама повар и весит около 120 кг. Всегда мне жалуется —" за
целый день на работе даже поесть нормально некогда, хожу голодная,
откуда же все эти килограммы берутся?"
А ведь все мы в той или иной степени повара. А секрет прост: сколько
раз вы пробуете еду пока она приготовится?

Например суп. Суп в основном пробуют беря жидкость у поверхности,
даже если и перемешаете предварительно все равно весь жир ваш. 1
ложка — 60 кал, две — 120, три — 180, еще раз попробуйте и считайте,
что суп в обед вы уже съели. Наелись? думаю нет, и от обеда не откажетесь.


Теперь, например жаренное мясо с соусом. 1 ложка — 150 кал., две
— 300 кал, три — 450, вот вы и съели свой завтрак. Или салат с майонезом,
сколько раз вы его пробуете прежде чем решите — ну вот теперь всего
хватает? Есть вам его уже не придётся, свои калории вы уже съели.


Может цифры немного утрированы, но близки к истине.
Что же делать? Я уже научилась готовить на глаз, даже на соль не
проверяю. Если очень нужно, просто коснитесь жидкости губами и оближитесь,
чтобы определить откровенный недосол или пересол вам этого хватит.
В крайнем случае, если муж рядом можно попросить его попробовать
— ему больше толстеть надо :-))))