Mama | Weight

Как выбирать мясо для супа

Свининой пользоваться в крайнем случае, выбирая не жирный кусок.


Ваш друг — говядина, тоже без жира, кстати кости тоже часто очень
жирные, повозможности откажитесь от них. Курица: если есть возможность
покупайте белое мясо, если нет удалите шкурку (кожу?) и весь находящийся
под ней жир. Чтобы бульон получился наваристый мясо варить минимум
1 час, говядину 1,5 часа., Мясо ложите в холодную воду, после закипания,
снятия пенки добавляем целую луковицу солим, перчим, целая морковка
( если не любите вареную морковь потом можно выбросить, я ее потом
мну до кашеобразного состояния, так что в супе не заметно, а витамины
не выбрасываются), лавровый лист. После закипания убавляете плиту
на минимум, закрываете кастрюлю крышкой, бульон должен шевелиться
— т.е. видно что он варится, но ни в коем случае не бурлить,в крайнем
случае приоткройте крышку, но тогда скорей всего прийдется плиту
прибавить.

Варю мясо до его готовности, тогда к окончанию варки оно достаточно
мягкое даже для младшенькой дочки и бульон наваристей. А потом уж
зависит какой суп вы решили варить:


  • КУРИНЫЙ с лапшой: в готовый бульон добавляете картошку и лапшу,
    можно одновременно.
  • РАССОЛЬНИК: в куриный бульон через 30 минут готовки, в говяжий
    через 1 час добавляем рис варим около 30 мин, добавляем картошку.
    Когда картошка готова добавляем 1-1,5 соленого огурца тертого
    на крупной терке и варим еще 15 мин. Старайтесь не переложить
    риса, а то получится каша. Хотя я почти все супы варю ближе к
    супам-пюре, тогда можно и второе не готовить. В тарелку добавляете
    сметану.
  • ГОРОХОВЫЙ: желтый горох половинками засыпаем в бульон как и
    в рассольник. Далее в зависимости от того насколько разваренный
    суп вы любите, но думаю минут через 40 минимум добавляете картошку,
    как сварится — суп готов.
  • ЩИ: в готовый бульон кладите мелко нашинкованную капусту варим
    минут 20, добавляем картошку и варим до готовности, на стол подавать
    со сметаной.
  • БОРЩ: в готовый бульон кладём мелко нашинкованную капусту и
    натертую на крупную терку свеклу, можно добавить лимонного сока.
    Здесь главное варить на очень медленном огне, не давая кипеть,
    суп как бы настаивается. Минут через тридцать добавляем картошку,
    варим до готовности. Подавать со сметаной.
  • СУП ГРЕЧНЕВЫЙ: в готовый бульон добавляете картошку и гречку
    одновременно, варите до готовности.
  • Самый быстрый СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ: в кипящую воду опускаем фрикадельки,
    снимаем пенку и весь плавающий сверху жир, соль, перец, луковица,
    лавровый лист, сразу добавляем картошку, варить до готовности
    картошки. На стол подавать с сухариками.



    Вы наверно уже заметили, что супы я не зажариваю и вам советую
    попробовать, такой суп можно есть всем с 1 года и даже раньше,
    Зажарка добавляет вам 100-120 калорий на тарелку супа, причем
    именно тех калорий которые идут в жиры. Да и хлопот меньше.
    Потом во все супы можно добавлять зелень, если любите.