Я-мама!!!

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ
ВАРЕНЫМ МЯСОМ, ПАРОВОЙ новое!

На 70г. мяса — 1,1/2
яйца, 60г.молока
Мясо сварить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйца
разбить в кастрюлю, развести молоком, хорошо выбить венчиком. Часть
приготовленной яично-молочной смеси (1/3) вылить в смазанную маслом
форму, поставить в паровую коробку и варить до затвердения. Другую
часть яично-молочной смеси (1/3) смешать с мясом, выложить на затвердевший
омлет, поставить в паровую коробку и довести до затвердения. Затем
вылить оставшуюся (1/3) яично-молочной смеси и довести до готовности.
Соль добавляется в ограниченном кол-ве.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЮСЛЕЙ (Руслана)
новое!

Оказывается, что сухие мюсли, выпускаемые промышленностью-это уже
суррогат, рассчитанный на массового потребителя. Вот как они выглядели
в момент их изобретения:

Три столовые ложки овсяных хлопьев (сорта понежнее) замочить в
четверти стакана молока . Пока они размокают, туда нарезать покрупнее
2-3 яблока (со шкуркой и семенными камерами), банан, апельсин, киви
т.е. все фрукты, имеющиеся дома в наличии. Накрошить орехи (немного,
можно самые разные), всыпать изюм, можно курагу и чернослив. Выдавить
сок половинки лимона, добавить ложку сгущенки или меда. Все пермешать,
должно выглядеть как густой салат. Приятного аппетита!

ЗАВТРАК
С ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ (на 6 порций)

1 большая картофелина
1 ст воды
1/2 ст нарезанных свежих грибов
1/4 ст нарез сладк перца
Раст масло для смазки
1/3 ст сгущённого обезж молока
2 ст л муки
500 гр замороженного яичного полуфабриката (предв дать оттаять)
1.4 ст нарез зелёного лука
2 ст.л нар зелени петрушки
1/2 ч. л сухого истолч. майорана
1/4 ч.л молотого чёрн перца
1/8 чл соли
50 гр мелко нарез постной ветчины
1/2 ст изм. сыра низкой жирности
почистить картофель. Нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюльке средней
величины перемешайте ломтики картофеля, воду, грибы и красный перец.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите под крышкой около 8
минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду, обсушите

Одновременно смажьте дно двухлитровой кастрюли раст маслом, отставьте.
В миску средней величины поместите муку, постепенно вливайте туда
молоко, размешайте. Потом добавьте туда яичный полуфабрикат, зелёный
лук, петрушку, майоран, перец и соль. Затем поместите картофельную
смесь на дно смазанной маслом кастрюльки. Посыпьте ветчиной. Поверх
вылейте яичную смесь. Выпекайте при температуре 180 C
от 20 до 25 минут или до тех пор, пока при протыкании нож не будет
оставаться чистым. Посыптьте сыром. Поставьте в духовку ещё на одну
минуту, чтобы сыр расплавился. При подаче на стол нарежьте ломтиками.

калорий на порцию 167
жиров 5 гр
насыщ жиров 2 г
холестерина 11 мг
натрия 13 гр
углеводов
13 гр
клетчатки 1 г
белка 16 г

ЗАВТРАК ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ.(Олло)

Овсяные (пшеничные, любые) хлопья
заливаем холодной водой на 15-20 мин. и добавляем 1 -2 ч. ложки
смеси: изюм, курага, грецкие орехи, мед, лимон (я обычно покупаю
всего по 300 г, прокручиваю через мясорубку — хватает надолго).

НАПИТОК ДЛЯ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА (Лана Филимонова)

По 100 г : чернослива (размоченого), кураги,
инжира, меда. Все прокрутить через мясорубку, можно добавить 1/2
ложку травы сенны. Заправить медом.
Принимать утром натощак или на ночь : 1 ст л смеси размешать в 1/2
стакане прохладной воды и выпить.