Я-мама!!!

Девочки, вот что я
подумала. Диета эта хорошая и расчитана не на неделю и не на две.
Питаться надо разнообразно, чтобы не стало скучно и не потянуло
на измены ;-)))
Поэтому предлагаю делиться друг с другом своими кулинарными находками
— как приготовить салат так, чтобы каждый день было что-то новое,
как из вареных овощей сделать что-то съедобное. Думаю вы поняли,
о чем речь.
Рецепты высылайте кликнув сюда
или написав в окошке для автоматической отправки рецептов на главной
странице Кулинарной книги

Оля Дудоладова

Салат сочный (Талюша XXXL) новое!

Красивую, сочную белокачанную капусту потереть
на крупной терке (я режу качан на 4
части и тру, так удобнее). Туда же потереть на мелкой терке морковь.
Яблочко и сладкий болгарский перец порезать квадратиками. Посолить
по вкусу, слегка подсластить (сахарозаменителем). Заправить небольшим
количеством масла или йогурта (можно с ложечкой майонеза для остроты).
Приятного салатопоедания!

Суп (Mary Jane)

1/2 банки консервированной фасоли в томатном соусе
(вместе с соусом)
1 морковка (режем кружочками или цветочками или кому как нравится
:-))
замороженный зелёный горошек (на глазок)
несколько макаронин (довольно крупные рожки)
по вкусу бульонного порошка или чуток кубика
щепотка молотого чёрного перца

ПС. Когда готовите этот суп, второе надо есть без гарнира!

Вкусный салат из туны (Оля
Дудоладова
)

Берется банка туны в воде. К ней добавляется помидор,
лук, кукуруза, зеленый салат. Заправка — ложечка диет. майонеза,
размешанного с кефиром. Соль, перец по вкусу. Вкуснотища!!!

Есть еще один вариант (Люка)

Банка туны в воде (воду слить), мелко порезанный
репчатый лук, зеленый горошек и вареное яйцо (можно не класть).
Перец и соль по вкусу. Ложка майонеза… Объеденье!

Сэндвич и омлет с туной (Майя)

Банка туны (воду слить) + мелко нарезанные стебли
сельдерея заправить ложкой диетического майонеза.

Омлет с зелёным луком и туной

Взбить яйца с туной, добавить туда лук и обжарить
с двух сторон. Нравится даже детям.

Овощное рагу (April)

Куриное мясо (в моем случае грудка) залить водой
и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь и кинуть в грудку
кабачки, нарезанные кубиками. Когда кабачки станут полупрозрачными,
добавить тертую морковь и специи (я, правда, кинула четверть бульонного
кубика, так как курица совсем постная) и варить до готовности. За
три минуты до готовности потереть на терке соленый огурец, кинуть
его в рагу, дать прокипеть и выключить.Взяла сегодня с собой на
работу — а запах!

Перец фаршированный (April)

Куриную грудку (в моем случае) прокрутить через
мясорубку, смешать с рисом, тертой морковью, репчатым луком, я еще
кинула ложку мексиканской смеси (кукуруза, горошек, сладкий перец
— все это маринованное), нафаршировать смесью перец, положить в
сотейник, посыпать специями и тушить до готовности, периодически
подливая воду.

Курица с макаронами (April)

Кусочек куриной грудки разрезать на мелкие кусочки
и припустить на воде без масла. Снять пену, кинуть в кипящую воду
тертую морковь, лук, порезанный полукольцами, засыпать «Приправой
для курицы» и поставить тушить. В готовую куриную грудку засыпать
макароны и варить до почти полного испарения воды.

Шашлык из кеты (Надин)

Взять филе, порезать некрупными кусками, замариновать
в остром соусе минимум на полчаса. Нанизать на шампуры попеременно
с мелкими луковками и маленькими помидорками, испечь на гриле.
Острый соус: помидоры потушить на сковородке без масла, выложить,
добавить перец-чили, лук, чеснок, посолить, кому покажется мало
еще и поперчить. Все это дело пюрировать быстренько и залить рыбу.
Можно, конечно, не морочиться, и просто взять, например, соус «Табасско».
Но свой вкуснее. Тем более, что потом его можно проварить как следует
и подать к этому же шашлыку.
Хорошо идет со свежими салатиками неострыми. Белое сухое вино тоже
не помешает.

Жульен (Надин)

Грибы с луком обжарить на тефлоне с капелькой масла,
вместо бешамель взять и во время обжарки добавить мелкие овсяные
хлопья, потом все смешать с белым йогуртом вместо сметаны, выложить
в кокотницу, сверху немножко сыру потереть. В принципе, консистенция
будет достигнута та же-вязкая, а муки, масла, сметаны нет. По-моему,
не очень калорийно. А по вкусу не должно сильно отличаться.

Голубцы (April)

Баклажан очистить от кожицы, порезать кубиками,
посолить и оставить минут на 15. Промыть под холодной водой и припустить
в воде с куриным кубиком. Готовый баклажан пропустить через мясорубку,
смешать с творогом, добавить туда чеснок и зелень. Это начинка.
Отварить в подсоленной воде капустные листья, отбить их, завернуть
в них начинку. Есть в холодном виде.

Тоже голубцы, только с начинкой из
соевого фарша. Отварить соевый фарш до готовности со специями. Добавить
яйцо и мелко порезанный лук. Завернуть в капустные листы. Тушить
в сотейнике до готовности. Приятного аппетита!

Салат а-ля корейский (Ольга Дудоладова)

Мелко шинкуем капусту, трем на терке морковку,
огурец, тонко нарезаем помидор. Капусту хорошенько пожать руками,
чтобы стала помягче. Заправка: 1 чайн. ложка подсолнечного масла,
столовая ложка воды, пол чайной ложки горчицы (я беру с зернышками).

Выливаем заправку в салат, сверху поливаем салат соевым соусом.
Вкус получился довольно пикантный.
Примечание. Так как и горчица и соевый соус содержат калории, то
я отминусовала от ужина один хлебец.

Пирожное с заварным кремом (Ольга Дудоладова)

На десерт на ужин я себе предназначила кусочек
диетического хлеба и диетический пудинг. Вкусно конечно, но уже
приелось. Что делать? А вот что: Берем хлеб, мажем его тонким слоем
пудинга. Кладем в микроволновку на 15 секунд. Хлеб прогревается
и пудинг впитывается. Вынимаем, мажем сверху еще одним слоем пудинга,
сворачиваем в трубочку. Вкуснота! Ну чист-а-а эклер 😉 Приятного
аппетита!