Я-мама!!!

ХЛЕБ ОТРУБНОЙ новое!

Отруби смешать с мукой,
развести в теплом молоке, разбавленном водой. В половину смеси ввести
дрожжи, хорошо вымешать, чтобы не было комков, сложить в кастрюлю,
покрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет,
положить в нее соль, сахар, оставшуюся смесь, хорошо вымешать и
снова поставить в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто выложить
на стол, разделить его на батоны, положить на противень, смазанный
маслом, поставить в теплое место для подъема, после чего выпечь.

На 30г.отрубей пшеничных и 60г.муки-1/4 стакана молока, 50г.воды,
5г.сахара, 3г.растопленного масла, 5г.дрожжей, 1г.соли.

БЛИНЫ СЛАДКИЕ (Анна
Брагинская)

1 стакан обезжиренного молока, 1/4 стакана воды, 2 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара, 4 белка, стакан муки. все перемешать и
выпекать. К ним добавляют начинку (яблоки печеные с корицей и мюсли,
бананы запеченные). Я размораживаю ягоды, добавляю нежирный сладкий
йогурт, мокаю и запиваю чаем.

КВАДРАТИКИ ПОЛЕНТЫ С СЫРОМ 6 порций

Полента, итальянский деликатес, изготавливается из кукурузной
муки. Для аромата полейте её соусом для спагетти или пиццы.

растительное масло для смазки
1 1/2 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 ст холодной воды
1/4 ч л соли
1/4 ст натурального обезжиренного йогурта
1/4 стакан тёртого сыра
щепотка красного молотого перца
готовый подогретый соус для спагетти или пиццы (по желанию)

1. Смажьте четырёхугольную форму растительным маслом. В 2-х литровой
кастрюле доведите молоко до кипения.

2. Тем временем в миске смешайте кукурузную муку с холодной водой
и солью. Постоянно помешивая, всыпьте эту смесь в кипящее молоко.
Снова, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите без
крышки на слабом огне около 10 минут, пока смесь не загустеет, всё
время быстро помешивайте. Затем влейте смесь в подготовленную форму.
Дайте постоять без крышки 30-40 минут, пока смесь не затвердеет.

3.В маленькой мисочке смешайте йогурт, сыр и красный молотый перец.
Отставьте эту смесь в сторону

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите поленту
в эту форму. Сверху ложкой выложите смесь йогурта с сыром и перцем.
Выпекайте без крышки в духовке при температуре 220 С  10-12
минут, пока полента сверху не станет золотистой. По желанию можно
подать с тёплым соусом для спагетти или пиццы.

Кол-во питательных веществ на порцию:
Калорий 89
Всего жиров 2 гр
Насыщенных жиров 1 г
Холестерина 5 мг
Натрия 206 мг
Углеводов 13 г
Клетчатки 1 г
Белка 5 г

ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ (Галина Коваленко)

Любые овощи (цветная
капуста, цукини, брокколи, морковь, лук, баклажаны…) режутся на
маленькие кусочки, посыпаются вегеттой вместно соли, укладываются
в гусятницу и отправляются в духовку (можно просто потушить на огне
или приготовить в пароварке)до готовности.

В это время замешиваем постное жидкое тесто для блинчиков (грубая
мука, вода, яйцо), жарим тонкие блинчики. Лучше жарить на Pam
(заменитель масла) или на маленьком кол-ве растительного масла).
Когда всё готово, укладываем овощи в блины и заворачиваем конвертиками.
Перед подачей на стол помазать блинчики сметаной.

ПС Ещё овощи можно смешать с гречкой — тоже очень вкусно

ДИЕТИЧКЕСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
(Jlkin)

На тесто тёмная мука
грубого помола + кипячёная холодная вода + 1 белок. Начинка мелко
нашинкованная капуста + куриная грудка (Я брала грудку сырую и в
комбайне до однор. массы взбивала. Конечно подойдёт и постныи фарш.)
+ укропчик порезанный + мелко лук, чеснок, специи — всё перемешать
в комбайне (получается липкая масса, тяжело лепить пельмешки, но
они того стоят).

Для соуса: белый йогурт
с соевым соусом и ложечкой горчицы.
Безумно вкусные
получились, мне даже больше нормальных понравилось.

МАКАРОНЫ (ИЛИ ПАСТА) С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ (Марина Б)

Я покупаю макароны из цельной пшеницы (whole wheat) — она серая
такая, но полезная! Это самостоятельное блюдо — на обед (достаточно
плотно).

1.5 стакана макарон (любой)
2 «кочана» броколи
1 «кочан» цв. капусты
1 ст.л. раст. масла
1-2 лука
3 зубчика чеснока
1-2 банки грибов (конс.)
1.5 ст. молока
2 ст.л. муки
соль, перец
Можно еще и тертый сыр сверху

В кипящую воду положить пасту, когда почти готова — положить броколи
и цв.капусту.
Поварить еще немного до готовности пасты и овощей (овощи не должны
быть как вата — они должны даже хрустеть немного!)
В это время в сковородке на масле(1ст.л.!) поджарить лук, добавить
грибы. когда грибы поджарятся, посыпать мукой, добавить молока,
посолить, поперчить — довести до кипения помешивая. Смешать с пастой,
около 2 минут оставить на плите. Готово!
Сверху посыпать сыром. Можно довавить перец сладкий, порезанный
полосками (вместе с молоком).

ФЕТТУЧИНИ В САЛЗА ФРЕСКА(из рецептов Весонаблюдателей)

На 4 персоны.
300 гр феттучини (это тонкие, лентоообразные макароны)
2 маленьких кабачка цукини и 2 моркови — снять кожуру и нарезать
тонкими полосками
2 помидора — снять кожуру, очистить от семечек и нарезать таким
же способом, как указано выше
10 маленьких чёрных оливок — разрезать на четвертинки
2 ч.л тёртого Пармезан-сыра
1 ч.л. маринованного острого красного перчика
чёрный перец по вкусу

1. Отварите феттучини в соответствии с указаниями на упаковке.
Через 8 мин. добавьте цукини и морковь. Тушите около 4 минут, до
мягкости овощей и макарон.Слейте воду
2. Соедините в отдельной миске помидоры, оливки, сыр, перец, чеснок
и острый красный перец. Смешайте с макаронами и цукини

На 1 порцию: 255 калорий, 7 гр жира, 9 гр протеина, 62 мг кальция