Я-мама!!!

Диетические заправки для салата новое!

1. Варим яйцо "всмятку", — белок твердый, а желток еще
жидковатый. И все это в салат — получается очень даже неплохо.
Я обычно заливаю йогуртом, как девочки и говорят, просто тогда не
оказалось под рукой, а этот майонез у меня уже долго живет в холодильнике…:)))
(Twins M)

2. А ещё вкусно белый йогурт с добавлением соевого соуса. Йогурт
до 3%жирности.
Или такая заливка (особенно для китайской капусты):немного воды,
выдавленный чеснок, чайную ложечку масла оливкового, выдавить лимончик
и специи по вкусу (Jlkin)

3. Еще очень хорошо сметана или йогурт + немного соли и чесночка
с укропом (это в основном для овощных салатов. (Птица)

4. Йогурт+оливковое масло+соль или соевый соус+немного яблочного
уксуса или горчицы+немного фруктозы+специи (если для Цезаря, то
еще добавляю чеснок.)(Rio-Rio )

5. Кефир + зелень+ огурец свежий + чеснок + соль к любому гарниру
(можно лить сколько угодно). Или кефир, соль, горчица, зелень, капля
лимон.сока, чеснок. (Лексеевна)

6. Неплохой "майонез" получается из тофу (в блендере
с травками и специями взбить) (Галина Коваленко)

 

Лёгкий майонез (Галина Коваленко)
15 калорий на 1 чайную ложку. Получается примерно стакан.

1/2 ст. маложирного йогурта
1/2 ст. маложирного сыра Рикотта
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч.л. горчицы Дижон
Даш или соус

Смешать все ингридиенты, хорошенько взбить веничком. Срок хранения
максимум неделя (в холодильнике)

Соус из йогурта (кефира) (Лана Филимонова)

На 2-3 ст ложки йогурта: 1 ст ложка лимонного сока, 1 долька чеснока(раздавить),
зелень, для любителей можно положить вместо чеснока немного горчицы
а можно и то и другое, так же вместо чеснока можно потереть немного
репчатого лука.

Соус из свеклы и яблок (Лана Филимонова)
Отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке,
подкислить лимонным соком, добавить раст масло , зелень соль специи

Соус к любым гарнирам (Люка)

В 1 литр кипящей воды бросить пару кубиков сухого бульона (типа
«Галины Бланки» и пр.), добавить перекрученные на мясорубке: помидор
среднего размера, 1 болгарский перец, мааааленькую луковицу, морковку
небольшую, маленький огурчик соленый, соль, перец, чеснок (для любителей).
Варить на очень медленном огне до тех пор, пока все не превратиться
в однородную массу. В готовый и охлажденный соус добавить (по желанию
и по вкусу) капельку уксуса. Сметану, муку не добавлять.