Я-мама!!!

Бутерброды и гренки

Бутерброд с грецкими
орехами, миндалем, кунжутом

Слегка подсушенными
размельченными орехами и кунжутом посыпать намазанные маслом ломтики
хлеба.

Бутерброд с яблоками

Белый или черный хлеб
нарезать ломтиками не толще 1 см и смазать яблочной массой (таким
же слоем). Ломтики наложить друг на друга в 3-4 ряда и оставить
на 1-2 часа. Затем, прижав дощечкой, подровнять края и нарезать
узкими полосками.

Бутерброд с яблоками
и крапивой

4 ломтика ржаного хлеба,
50 г сливочного масла, 1 яблоко, 2 ст. ложки рубленых молодых листьев
крапивы, зелень петрушки. Размягченное сливочное масло перемешать
с листьями крапивы, добавить натертое на крупной терке яблоко. Смесь
взбить. Уложить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки.

Бутерброд с сыром
и яблоками

4 ломтика пшеничного
хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны, 50
г сыра.

Очищенные яблоки и
сыр натереть на терке. Добавить масло, сметану, все перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Бутерброд с сыром,
маслом и яблоками

4 ломтика пшеничного
хлеба, 80 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 яблоко, 1 ст. ложка рубленого
репчатого лука, зелень петрушки.

Натертые на терке яблоко
и сыр растереть с маслом и луком. Массу нанести на ломтики хлеба,
сверху положить зелень петрушки.

Бутерброд с сыром,
яблоками и петрушкой

2 ломтика пшеничного
хлеба, 20 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 1 яблоко, 1 ст.
ложка рубленой зелени петрушки.

Очищенное яблоко и
сыр натереть на терке, смешать с рубленой зеленью петрушки и сливочным
маслом. Этой массой намазать хлеб.

Бутерброд с изюмом,
творогом и апельсином

4 ломтика пшеничного
хлеба, 80 г жирного творога, 1 ст. ложка меда,1 ст. ложка изюма,
апельсин.

Изюм перебрать, промыть,
залить кипящей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить, смешать
с творогом, медом. Уложить массу на кусочки хлеба и украсить дольками
апельсина.

Бутерброд с творогом
и яблоками

2 ломтика ржаного хлеба,
20 г творога, 20 г сливочного масла, 1 яблоко, корица измельченная
на кончике ножа.

Яблоко очистить и натереть
на мелкой терке. Творог протереть через сито. Подготовленные яблоки
и творог смешать со сливочным маслом, добавить корицу. Массу тщательно
перемешать, затем нанести ее на ломтики хлеба.

Бутерброд с творогом
и тмином

4 ломтика ржаного хлеба,
100 г творога, соль, тмин, 1 ч. ложка мелко рубленной зелени петрушки
или укропа.

Тмин залить кипящей
водой на 20-25 минут, затем воду слить. Творог протереть, добавить
к нему на кончике ножа подготовленный тмин, соль мелко нарубленную
зелень, перемешать. Уложить творожную массу на ломтики хлеба, посыпать
тмином и зеленью.

Бутерброд с творогом

250 г творога, 400
г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 5 г сметаны.

Творог протереть, добавить
соль, сметану и вымесить до эластичной массы. На ломтики хлеба намазать
сливочное масло и покрыть конусообразно творожной массой. Украсить
розетками из масла, зеленым луком, редисом.

Бутерброд с плавленым
сыром, морковью и апельсином

2 ломтика пшеничного
хлеба, 40 г плавленого сыра, 1 небольшая морковь, апельсин, ванилин
на кончике ножа.

Морковь очистить, вымыть
и натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть и нарезать кружочками.
Плавленый сыр протереть через сито и смешать с морковью. На ломтик
хлеба положить апельсин, на него нанести смесь плавленого сыра с
морковью.

Гренки с творогом

200 г творога, 1 яйцо,
5 г тмина, 35 г сметаны, 250 г хлеба, 20 г маргарина, соль.

Творог протереть, добавить
яйца, соль, тмин, сметану и перемешать. Хлеб нарезать на 5 ломтиков,
смазать с обеих сторон маргарином, выложить на противень, сверху
положить творожную массу и запечь в жарочном шкафу или в тостере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*