Я-мама!!!

Блан-манже (Алена) новое!

6 порций по 110 ккал

50 г тертого миндаля залить 250 г обезжиренного горячего молока,
+ ванилин, оставить на 10 минут. Замоченный и отжатый желатин (6
г) добавить в теплое молоко, дать остыть. 50 г 26% сливок + 100
г обезжиренного творога + 2 ч л сахара+молочную смесь. Размешать,
вылить в смоченную водой форму, в холодильник на 4 часа.


Клубничный торт

600 г йогурта натурального (обезжиренного)
18-20 г желатина
30 г сметаны (тоже обезжиренной)
5 ст.л. фруктозы
сок 1/2 лимона
40-50 мл вишневого ликера (рома, бренди, вишневого или апельсинового
сока)
350 г спелой сладкой клубники — у меня ушло гораздо больше

Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды и дать набухнуть. Йогурт,
сметану, фруктозу и сок лимона взбивать до тех пор, пока фруктоза
полностью не растворится и масса не приобретет некоторую воздушность.
Добавить алкоголя или сок.

Желатин растворить в микро или на водяной бане, остудить, постоянно
помешивая, и влить в крем, постоянно его взбивая на малой скорости.
Поставить примерно на 10-15 мин в холодильник застывать.

В это время клубнику промыть, просушить, очистить хвостики, разрезать
на половинки — мне кажется что надо резать надо гораздо мельче,
так потом будет удобнее есть. Крем вынуть (он должен только-только
схватиться, только начать застывать) и половину ягод вмешать в крем.

Далее крем можно выложить или на какой-нибудь корж (бисквитный,
песочный и т.д.) или просто в красивую форму, смазанную тончайшим
слоем растительного масла (это можно сделать ваткой). А сверху вдавить
в крем оставшуюся половину ягод — я делала без коржа. Для Монтиньячниц
можно сделать обычный бисквит, но с фруктозой вместо сахара и с
цельной мукой вместо белой.

Автор Лия, модифицирован Аллой G.

Ягодно-лимонный десерт
В основе этого десерта — мягкое безе

4 порции

2 стакана нарезанного кубиками мягкого безе
250 гр. Лимонного обезжиренного йогурта
готовый взбитый крем для десерта
1 стакае смеси ягод — малины, голубики или нарезанной клубники
свежая мята по желанию

Распределите кубики безе по 4 десертным тарелкам. В маленькой мисочке
смешайте йогурт и десертный взбитый крем. Выложите эту смесь на
кубики безе. Украсьте ягодами. По желанию можете гарнировать свежей
мятой

Кол-во питательных в-в на порцию
Калорий 104
Всего жиров 2 г
Насыщенных жиров 0 г
Холестерина 1 мг
Натрия 152 мг
Углеводов 19 г
Клетчатки 1 г
Белка 3 г

Ягодно-апельсиновые кексы (Анна
Брагинская)

1/2 стакана овсяных хлопьев залить 1/2 стакана нежирного кефира
(1.5%). Оставить на 5 минут в стороне. 1 1/2 стакана муки смешать
с 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. молотой корицы и тоже пока отставить.
С апельсина на меркой терке потереть цедру, выжать в ту же миску
сок из этого апельсина, добавить яицо и 1/2 ст. сахара. Хорошенько
перемешать (пользуюсь обычно миксером). Добавить овсянку с кефиром
и муку со специями. Опять хорошо перемешать. В тесто добавить по
стакану замороженных ягод — черника и клюква (клюкву иногда заменяла
на бруснику и на крас. смородину; обязательно один вид ягод должен
быть сладким; пробовала малину, ежевику и черешню — ягоды крупные,
дольше печется, хотя все равно съедали).
Ну и конечно перемешать.
Формочки смазать маслом (я мажу оливковым, купила вот распылитель
спрей-масло, посмотрим как будет), выложить в них тесто, духовку
разогреть до 180 и выпекать до готовности. Около 90к. в одной штуке.
Очень хороший завтрак или полдник — главное никаких угрызений совести.

Ананасовое мороженое

6-8 порций

600 гр мелко нарезанных консервированных ананасов в собственном
соку
1/2 стакана сахара
2 стакана пахты или натурального обезжиренного йогурта
1/2 ч.л. ванили
свежий ананас (по желанию)
листья мяты (по желанию)

В миску выложите ананасы вместе с соком. Взбивайте миксером до
получения пюре. Прибавьте сахар. Дайте смеси постоять около 10 минут
или до растворения сахара, периодически помешивая. Затем влейте
пахту или йогурт и добавьте ваниль

Переложите ананасную смесь в контейнер для замораживания емкостью
1,5 литра. Закройте и заморозьте на ночь. Перед подачей дайте постоять
при комнатной температуре минут 30. Разложите в маленькие сервировочные
креманки. По желанию можно гарнировать свежим ананасом или листьями
мяты.

Кол-во питательных в-в на порцию
Калорий 117
Всего жиров 1 г
Насыщенных жиров 0 г
Холестерина 2 мг
Натрия 66 мг
Углеводов 27 г
Клетчатки 0 г
Белка 2 г

Диетический тортик (Venera)

0,5 кг творога обезжиренного протереть через сито.
Предварительно размоченный желатин (1 пачка) добавить в 0,5 л молока
+ сахарозаменитель немного прогреть. Творог выложить в формочку
и залить молочно-желатиновой смесю, поставить в холодильник. Когда
немного "схватится", сверху залить любым фруктовым желе
(мне больше всего нравится приготовленное из персикового сока)и
опять поставить в холодильник до полного застывания. Получается
очень вкусно! Ещё никто не отказывался от добавки ни взрослые, ни
дети.

Торт из желе (Женя)

2 пачки желатина
1 стакан клюквы
Заменитель сахара.

Каждую пачку желатина замочить в половине стакана.
Сварить морс из клюквы (около литра). Процедить. Разделить пополам,
в каждой отдельно развести желатин. Немного остудить. Добавить заменитель,
в одну из порций немного нежирного молока.
Порцию с молоком вылить в большую миску, дать застыть в холодильнике,
выложить сверху кружочки апельсина, залить второй порцией.
Поставить в холодильник часа на 4.

Малокалорийное печенье (Jlkin)

250г творога (надеюсь, что подойдёт и обежиренный)+ сахарозаменитель
+ 3 яйца (думаю можно заменить на 2), мука(можно попробовать и с
грубой), 1/2ч.ложки соды. Смешать творог и желтки, добавить соду
погашенную уксусом, добавить муку, чтобы можно было раскатать тесто.
Тесто закинуть на часик-два в холодильник. Вытянуть, разделить на
2 части, раскатать каждую часть(между 2 кулёчков, так удобнее, проверено)
на толщину 2-3 мм. Белки взбить с сахаром (надеюсь получится с сахарозам.)
в густую пену, промазать слои теста, скатать рулетиком, рулет нарезать
кусками толщиной в 1 см, выпекать в разогретой духовке.

Чернично-кофейный торт к завтраку

8 порций

1 1/4 ст муки
1/2 ст гранулир сахара
1/2 чл соды
1/2 чл корицы
1/2 чл пекарского порошка
1/8 чл соли
2/3 ст пахты
1 взбитое яйцо
3 ст л масла
1/2 ч л ванили
1 ст свежей или замороженной черники
2 ст л коричневого сахара
1 ст л муки
1/4 ч л ванили
2 ст ложки маргарина или масла

Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой круглую сковороду. отставьте.
В большой кастрюле смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду,
корицу и соль. В маленькой кастрюльке смешайте пахту, яйцо, масло
и ваниль. Смешайте с сухими ингридиентами. Тщательно вымесите. Затем
вылейте смесь в приготовленную сковородку. Выложите ягоды поверх
теста.

В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, 1 ст. л муки,
1/4 л корицы, маргарин или масло. Вылейте поверх ягод.
Выпекайте при темп-ре 180 C 30-35 минут, или до тех пор, пока при
протыкании пирога в самой толстой части нож не останется сухим.
При подаче на стол нарежьте клинышками. Подавать тёплым

Кол-во питательных в-в на порцию:
калорий 200
всего жиров 6 гр
насыщ жиров 1 г
холестерина 27 мг
натрия 166 мг
углеводов 33 г
клетчатки 1 г
белка 3 г

Творожный десерт (Jlkin)

Пачка обезжиренного творога 250г + ложка сахарозаменителя + банан
— всё взбить в миксере.
3-4 яблочка почистить, порезать соломкой, закинуть в кипящую воду
на 2-3 минутки.
В миску положить фальгу, на неё выложить нежирное печенье (всего
3-4 штучки), сверху слой бананового творога, сверху варённые яблочки,
посыпать корицей. Повторить слои. Накрыть фальгой и на ночь в холодильник.

Подсчитаем калории: Творог 250г-200, 1 банан — 100,
3 яблока 150, печенька (их действительно пара, ладно 100), итого
550-600 и при этом практически о жиров, только в печенье.

Два десерта от Нади

1. В нежирный йогурт добавить порезанные фрукты (какие нравятся)
и довести до кипения. Употреблять в горячем виде. Вкусно и не калорийно!

2. Взять литр нежирного кефира, потереть в него лимон вместе с
цедрой, подсластить по вкусу и добавить растворенный в воде желатин,
тщательно перемешать и дать застыть (около 3 часов в холодильнике).
Приятного аппетита!

Тирамису (Галина Коваленко)

На 8 персон
12 штук печенья "дамские пальчики" (их можно найти в любом
итальянском магазинчике)
1/4 ст. тёплого кофе-эспрессо или просто любого крепкого кофе
1/2 тёплой воды
2,5 ст.л. яичных белков (из порошка)
1/3 обезжиренного яичного заменителя
1 1/3 обезжиренного Рикотта-сыра
1/2 сыра Маскарпонэ
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. горького какао-порошка

Печенье должно быть хрустящее. Подобное итальянское печенье называется
"Savoiardi". для лучшего вида, подготовьте глубоку стеклянную
вазу с высокими стенками.
1. Обмакнуть каждую печенюшку в кофе и разложить в ряд на дно вазы
(20 см. в обьёме)
2. Смешать воду и яичные белки(в порошке) до полного растворения
порошка. Взбить миксером на максимальной скорости около 7 минут.
3. В другой миске взбить Рикотта-сыр, яичный заменитель, сыр Макрапонэ,
сахар и ваниль. Теперь аккуратно вмешать туда взбитые белки (см.
№2)
Выложите полученную массу поверх печенья. Накройте и выдержите в
холодильнике 6-8 часов. Перед подачей на стол, посыпать какао порошком.

182 калории, 8 гр. жира, 10 гр протеина, 213 мг кальция

Обезжиренный йогуртовый торт (Маняша)

Тесто — 6 желтков + 70 гр.сахара + 80 гр.муки + разрыхлитель +
отруби овсянные около 2-3 ст.л.
Всё взбить испечь корж. Корж разрезать на 2 или 3 слоя. Крем — 500
гр.йогурта клубничного Виталиния (т.е. 0% жирности и без сахара)+200
гр. взбитых сливок + 15 гр.желатина + 400-500 гр. клубники — мне
кажется, что лучше всего замороженая — она очень нежная. Крем немного
охладить — пока не начнет густеть (он густеет очень быстро). Потом
слоями тесто-крем-тесто крем. Украсить фруктами. Если написала непонятно
— спрашивайте. Если кто не знает как разводить желатин — напишу.
Когда сделаю еще более полезный торт — напишу. Но и этот тоже ничего
получилася. Приятного аппетита!

Творожный торт (Вера Трифонова)

Бисквит:
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка пекарского порошка
2 ст. ложки с верхом муки

В кухонном комбайне взбить белки. Желтки растереть с сахаром,
и смешать с белками. Добавить две ложки с верхом муки и 1 ст л пекарского
порошка. В круглую форму положить лист промасляной бумаги (wax-paper),
вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут
(готовность проверить деревянной палочкой). Дать остыть.

Печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто
снимаешь борта и ставишь на стол. 

Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее
он должен быть тоненьким.
Следующий слой: 500 грамм творога (лучше домашнего) пропустить через
мясорубку. 1 пакетик клубничного желе развести 3/4 стакана горячей
воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом.
Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты
слегка вдавливая в творог.

Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли,
когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все
в холодильник и ждем пока застынет. Будет застывать около часа.

Третий слой: Желе: 2 пачки «тропического» желе, 0,75 воды нагреть
почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить 
поверх  творога. Дать застыть. Приятного аппетита!

Теперь идея формы понятна. Если у Вас её вдруг нет, то она в России
(как и здесь) стоит очень недорого. Обычно они продаются по три
в упаковке, разного диаметра, этот рецепт расчитан на большую 
из них. Фрукты можно любые, лучше всего идёт клубника.

PS По поводу желе. "Клубничное" и "тропическое"
приведены к примеру,так что можете использовать любое. Мы используем
клубничное для творога, а заливаем зелёным яблочным или лаймовым
(прим. Галина Коваленко)

Нежный и малокалорийный тортик (Наташа Казакова)

Мы его делали на этот Новый год первый раз и очень рады такой находке.
Делается он достаточно быстро и мало продуктов.
Взбивается миксером 5 белков и 1,5 (можно 2) стакана сахара. Затем
постепенно в эту массу вводится растворенный желатин (15-20 гр.
с 1 ст.
воды). Тщательно перемешивается, заливается в любую (красивую) форму
и в
холодильник. Через 1,5-2 часа торт готов. По-желанию, можно посадить
на
любой корж, облить шоколадом (но калории уже увеличатся :)), украсить
ягодами (как сделали мы).
Приятного аппетита.

Кефирный пирог(Галина Коваленко)
на 12 порций1/4 ст. низкокалорийного маргарина (холодный)
3/4 ст. + 2 ст.л. гранулированного сахара
4 яйца
1 1/3 ст. минус 1 ч.л. муки
2 ст. маложирного кефира(1.5 %) комнатной температуры
1/4 ст. свежего лимонного сока
1 ст.л тёртой лимонной цедры
щепотка соли
форма с высокими стенками1. Разогреть духовку до 350 F
2. В комбайне смешайте до однородной массы маргарин и 2 ст. л. сахара.
Добавить 1 яйцо, размешать. Добавить 1 ст.+ 2 ст.л. муки и размешивать
до тех пор, пока всё не превратится в мягкое тесто
3. Разложите тесто ровно по дну и стенкам формы, проткните в нескольких
местах вилкой. Выпекайте 10 минут. Вынуть и слегка охладить.
4. Начинка: 3/4 ст. сахара и оставшихся 3 ст.л. муки смешать. Взбейте
веничком оставшиеся 3 яйца с кефиром, топлёным маргарином, лемонным
соком, цедрой и солью. Выложить на тесто пирога
5. Печь 10 минут, затем накройте верх фольгой. Убавьте температуру
до 350 F, печь примерно 30 минут, до тех пор, пока нож, воткнутый
в середину, не выйдет чистым. Вынимайте, дайте остыть. Подавать
слегка тёплым или комнатной температуры.Каждый кусок содержит 187
калорий, 5 гр. протеина, 6 гр. жира, 73 мг. холестерола

Яблочно-морковные маффины (кексики) (Галина Коваленко)
220 калорий на маффин

Эти маффины богаты фосфором, витамином А и калием, их можно замораживать.
Получается 18 средних или 12 больших.
Использование коричневого сахара хорошо тем, что маффины получаются
мягкими и не сохнут

2 яйца
1/2 стакана коричневого сахара
3/4 стакана подсолнечного масла
2 стакана обезжиренного молока
1 стакан тертых зелёных яблок
1 стакан тёртой морковки
1 стакан изюма
1 стакан отрубей
1 стакан пшеничной муки
1 стакан неотбеленой муки
1/2 стакана пшеничных ростков
2 ч. ложки соды
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 стол. ложки корицы

Слегка взбить яйца. Добавить сахар, масло, молоко, яблоко, морковь,
изюм, и всё размешать.
Теперь смешать с остальными ингридиентами и опять хорошенько размешать.
Накрыть и поставить в холодильник (минимум на час, но желательно
на всю ночь)
Вынув из холодильника аккуратно размешать, выложить в форму или
формочки для маффинов(кексиков) и выпекать примерно 20 минут при
температуре 190 С или 375 F(готовность проверять деревянной зубочисткой).
Подавать горячими.

Для разнообразия, можно заменить изюм на чернику, голубику, морковь
на финики, также можно добавить курагу, чернослив

Маффины с морковкой и овсянкой (типа кексики) Марина
Б

1 стакан — молоко
1 стакан — овсянки (quick-cooking rolled oats)
0.5 стакана — тёртой морковки
0.25 стакана — коричневого сахара
0.25 стакана — масла (растительного или топлёного сливочного)
1 — яйцо (слегка взбитое)
1ч. ложка — цедры апельсина
1 стакан — мука грубого помола (whole wheat flour)
0,25 стакана — обычного сахара
1ч. ложка — соль
1ч. ложка — сода
1ч. ложка — пекарский порошок (baking powder)
1 стакан — изюм1. Включить духовку (200 C). Смазать форму слегка
маслом или побрызгать cooking spray.
2. В первой миске смешать молоко с овсянкой — оставить на 10 минут
3. В это время натереть морковь, смешать с коричневым сахаром, маслом,
яйцом и апельсиновой цедрой и растереть с молоком и овсянкой.
4. Смешать муку, сахар (обычный), пекарский порошок, соль, сода
и изюм. Растереть с содержимим первой миски.
5. Выложить в приготовленную форму (на 12 маффинов) и печь 20-25
минут или до тех пор, пока поверхность перестанет быть жидкой. (осторожно!
— не перепеките — будут сухими)

Банановые маффины с овсяновыми отрубями.
1 стакан — молоко
1 стакан — овсяные отруби (oat bran)
0.66 стакана — изюм
0.25 стакана — масло(растительного)
1 — яйцо (слегка взбитое)
1ч. ложка — ваниль
1 стакан — мука грубого помола (whole wheat flour)
0,5 стакана — сахар
1ч. ложка — сода
1ч. ложка — пекарский порошок (baking powder)
1 стакан — размятых бананов (около 3 средних) 1. Включить духовку
(200 C). Смазать форму слегка маслом или побрызгать cooking spray.
2. В первой миске смешать молоко, яйца, бананы, сахар и ваниль
3. Во второй миске смешать муку, овсяные отруби, изюм, соду и пекарский
порошок.
4. Выложить в приготовленную форму (на 12 маффинов) и печь 20-25
минут или до тех пор, пока поверхность перестанет быть жидкой. (осторожно!
— не перепеките — будут сухими)

Яблочные маффины с отрубями и специями
3 стакана — мука грубого помола
3 стакана — отрубей
1.5 стакана — изюма
1 ст. ложка — корица
1.5 ч. ложка — пекарский порошок
1.5 ч. ложка — сода
1ч. ложка — каждого: соль, молотый имбирный корень(ground ginger),
мускатный орех, а также цедра одного лимона.
1 стакан — яблочного пюре (applesauce)
0.75 стакан — сахар
3 — яйца (слегка взбитые)
2.25 — молоко
0.5 — масло растительное
0.5 — molasses (не знаю русский вариант — это густая масса, коричневая,
какая-то стадия обработки сахара, я думаю, можно заменить на коричневый
сахар)1. Включить духовку (200 C). Смазать форму слегка маслом или
побрызгать cooking spray.
2. Во второй миске смешать муку, отруби, изюм, соду и пекарский
порошок, корицу, специи и цедру.
3. Во второй миске смешать яблочный соус, яйцо, сахар, масло, добавить
молоко и molasses. Растереть с содержимим первой миски.
4. Выложить в приготовленную форму (на 12 маффинов) и печь 20-25
минут или до тех пор, пока поверхность перестанет быть жидкой. (осторожно!
— не перепеките — будут сухими)

Yogurt coffeecake (Галина Коваленко)
(251 кал. на кусок, если его в готовом виде разделить на 8-10 кусков)

Круглая форма, желательно та, что с дыркой по середине.

1/3 cт.(80 мл) маргарина на основе кукурузного масла
3/4 ст.(180 мл) фруктозы
1 яйцо и 2 белка
2 стакана (500 мл)неотбеленной муки
1 ч.л. (5 мл) пекарского порошка
1 ч.л. (5 мл)соды
1 ст. (250 мл)обезжиренного йогурта
1/4 ст. (60 мл) обезжиренного молока
1 ч.л.(5 мл) ванили
2 ч.л. (10 мл)корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 (60 мл)коричневого сахара
1/2 (125 мл) изюма
1/2 (125 мл) рублёных грецких орехов

Маргарин и сахар взбить до воздушного состояния. Добавить яйца,
ваниль и хорошенько перемешать.
Помешивая, аккуратно добавлять муку, соду и пекарский порошок, туда
же добавить йогурт и молоко. Всё перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом и выложить туда половину готового теста.

Смешайте специи: корицу, орехи, изюм, коричневый сахар, и отделив
половину, посыпьте равномерно на тесто в форме. Залить оставшимся
тестом и опять посыпать специями.

Выпекать 45-50 минут на 180 градусах цельсия, или 350 F
Охлаждать не вынимая из формы. Подавать тёплым.

Любителям сладкого, но нежирного. (Тонна)

Покупаем упаковку армянского лаваша (который на бумагу похож),
в начинку идут либо любое варенье или джем, либо — еще лучше — свежие
ягоды. Кладем лаваш слоями (в упаковке 3-4 листа бывает), смазываем
вареньем или кладем ягоды в середину. Когда все слои намазаны, заворачиваем
в трубу и — в духовку минут на 20. Потом можно посыпать сверху сахарной
пудрой. Жира на всю трубу грамма 3-4 получается. А всю трубу можно
есть неделю в одиночку и пору дней большой семьей.