Я-мама!!!

Соевое мясо. Идеи от Надин новое!

Очень соевое мясо люблю. Только его нужно правильно готовить. Варить
обязательно в открытой посуде в большом кол-ве воды. Потом отсушить,
обжарить на растительном масле с луком и чесноком. А дальше-ваша
фантазия. Самое простое-купить пакет заморозки (китайскую смесь,
например, или паприкаш), прямо не размораживая выложить в кастрюлю,
добавить подготовленное мясо, бульонный кубик и специи. Все дело
в них, на самом деле, потому что само мясо вкуса не имеет. Добавите
карри-будет по-индийски, соевый соус, жгучий перец, чуть крахмала,смесь
китайских специй и пару таблеток сахарозаменителя(или ч.л.меда)-будет
по-китайски. И то и другое хорошо идет с рисом (бурым, например),
китайский вариант и с лапшой тоже.По-мексикански:паприка, соус чили,
много чеснока, употребить с тортильяс (или с питой).По-венгерски:паприка
со вкусом копченостей, красный перец, черный перец, томат или кетчуп.
Подавать с печеной картошкой. Итак, добавили то, что хотите (заморозка,
естественно, выбирается в зависимости от рецепта), долили воды-причем
неважно какой, хоть холодной из-под крана (с горячей, конечно, быстрее)так,
чтобы покрыло содержимое, дали закипеть и тушите на медленном огне,
пока овощи не станут мягкими. Причем, чем дольше, тем вкуснее. Идеально
минут 40, не доливая жидкости.
И после этого попробуйте мне сказать, что это невкусно!
И это самое простое, на скорую руку. А квашеная капуста тушеная
с этим же мясом, а солянка на сковороде, а шницели, обвалянные в
кунжутном семени? Но это все уже более сложные варианты, хоть и
очень вкусные.
Я уж молчу про зальезоненный жареный тофу с чесноком-это несколько
калорийно и салат из шампиньонов с тофу.
Приятного аппетита!»

Тефтели из тофу (Галина Коваленко) новое!

Репчатый лук мелко порубить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Туда же покрошить пачку твёрдой тофу, любимые специи (вегетта, травки,
соль, чеснок..), добавить тёртый сыр. Из полученой массы вылепить
шарики, уложить на блюдо для выпечки, залить томатным соусом, посыпать
сыром и в духовку минут на 20-30.

Приятного аппетита!