Я-мама!!!

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ(СУФЛЕ) ПАРОВОЙ новое!

Творог протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить
сахар, муку, яичный желток, хорошо вымешать и развести молоком.
Белки взбить в густую пену и ввести в творожную массу, помешивая
сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом,
и сварить на пару.(Я делаю в пароварке, в емкости без дырок). Творожное
суфле можно подать со сметаной. Блюдо готовится без соли.

На одну порцию-100г. творога, 25г.молока, 20г.сахара, 10г.муки,
или манной крупы, 5г.сливочного масла, 1/4 яйца.

КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ ТВОРОГ-ПАСТА С ВАРЕНЬЕМ новое!

На 100г.творога — 40г.молока, 10г.сахара, 15г.вишневого варенья.

Приготовление кальцинированного творога: молоко вскипятить, снять
с огня и, постепенно помешивая, добавить в него хлористый кальций.
Остудить и откинуть на марлю.

На 1/2 литра молока-1ст.л. 10%-ного раствора хлористого кальция.


Приготовление пасты: в протертый творог добавить сахар, варенье,
хорошо вымешать, развести горячим молоком, оформить и поставить
на холод.

ЗАПЕКАНКА (Jlkin)
новое!


Залить пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
горячим молоком. Отдельно в миске смешать 1 яйцо + пачка творога
(250г) 0.5% жирности + 150г твёрдого творога (типо прессованный
— 0.5% жирн.) + 2 стол. ложки манки + 3 тёртых яблока (на крупной
тёрке) + сахарозаменитель + корица + ваниль + горстка семечек +
изюм. Остывшие овсяные хлопья разбухшие в молоке замешать в массу.
Форму смазать оливовым маслом, посыпать грубой мукой, выложить сырную
массу и запечь в духовке. Получилось вкусно!!!

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ новое!

Творог протереть, смешать с мукой(15г.), яйцом, сахаром, солью.
Творожную массу выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в
тонкую колбаску, нарезать косячками и сварить в кипящей подсоленной
воде. Можно есть со сметаной или с маслом. Соль добавляется в ограниченном
кол-ве.

На одну порцию-100г.творога, 20г.муки, 15г.сахара, 5г.сливочного
масла, 1/4 яйца.

ТВОРОЖНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА (Twins M)
На 2 порции (маленькая овальная формочка)

1/2 банки грибов
1/2 луковки
250 грамм 1/2% творога (его нужно отвесить в марле, иначе слишком
водянистый получится)
50 грамм сыра фета 5%
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле. Я для вкуса сверху
в конце жарки посыпать вегетой. В миске перемешать творог, 2/3 фета
нарезаную мелкими кубиками, грибы и лук, яйцо. Выложить в форму,
сверху посыпать остатками фета (тоже кубики) и в духовку. Было готово
за 20 минут.

Сырник (Jlkin)

Пачка (250г) творога 0.5%жирности + 150г твёрдого (натёртого)творога
нежирного + 1 белок + щепотка отрубей + ложка манки + ложка грубой
муки — перемешать с сахарозаменителем и корицей. Выложить тесто
на протвень, сверху слой порезанных яблочек перемешанных с корицей
и ванилью и запечь.

Сырники (Скарлетт)

Творог обезжиренный 250 г, сукразит «достаточно пяти таблэток»-:)
(с), два белка, две столовые ложки муки, две столовые ложки манки.
Все это смешать и в формочки (у меня металлические маленькие, с
стародавних времен). Потом в духовку до светло коричневой корочки.
А у меня такая маленькая печка, я в ней пиццу делаю, так там вообще
красота!

Запеченные кабачки с творогом (Альбина Яковлева)

Кабачки почистить, нарезать кольцами. Сверху кабачков кладем творог
тонким слоем. Можно положить серху еще и колечко помидорки. Я в
творог добавляю чеснок(люблю я его:)) ). Противень смазываем маслом,
кладем на него кабачки, выпекать до готовности.

Запеканка из творога (Альбина Яковлева)

Берем 500г обезжиренного творога, (можно его пропустить через мясорубку),
добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу(я добавляю изюм, и так сладко,
поэтому сахар не кладу), 2 ст. ложки манной крупы, ванилин, все
тщательно перемешиваем. После этого выкладываем творожную массу
на смазанную маслом сковороду и посыпанную мукой или панировочыми
сухарями. смазать вверх сметаной(я кефиром или простоквашей смазываю),
запекать минут 20.

Галушки с творогом (Альбина Яковлева)

1 яйцо, обезжиренный творог грамм 500, сахар, соль по вкусу, добавляем
муку, тесто должно быть почти как на пельмени, только немного помягче.
скатать тесто колбасками, разрезать кусочками, отварить в кипящей
подосоленной воде. Подавать со сметаной или кефиром.

Импровизация на тему нежирного творога (Тонна)

Вот его родимый, я покупаю в больших количествах, добавляю соль,
перец, чеснок, можно травки, кто любит. Все это в таких пропорциях,
чтобы по вкусу напоминало смесь сыра с майонезом. Все это закрывается
в большой контейнер и хранится в холодильнике, пока не съестся.
Можно мазать на хлеб, можно кидать в салаты. Очень выручает тех,
кто страдает без сыра и майонеза.

Икра творожная (Лана Филимонова)

200 г нежирного творога
1 луковица поджареная на раст масле (маслу дать потом стечь)
перец, соль

Рецепт Аси

Правда, не знаю, насколько он доступен девочкам из Штатов — есть
ли у вас там вкусный обезжиренный творог — хотя, наверное, там_все_есть
:-))
У нас в Питере такой творог мягкий продается, “Домик в деревне”,
московский, делает Вимм-Билль-Данн. У них есть много вариантов —
с черносливом, с курагой, изюмом, но это все от лукавого. Нужен
обезжиренный творог, на нем крупно так написано “0% жирности”. У
него калорийность — от силы 60 калорий на 100 г, очень нежная консистенция
и приятный вид. Берешь огурец, мелко режешь или трешь на терке,
еще то же самое делаешь с редиской, салатом, зеленым луком, побольше
укропа и петрушки, очень хорошо добавить черемшу, и обязательно
выдавить зубчик чеснока (это если не утром в рабочий день:-) В общем,
тут можно проявить фантазию — положить еще грецких орехов толченых,
соевого соуса или еще бог знает чего. Потом я это все солю, кладу
ложку томатной пасты или кетчупа, и обязательно горького красного
перца. Да, еще тмина немножко насыпаю. И все это кладу в творог.
Вкусно — обалдеть! Можно этой смесью заменить сыр на бутерброде.
По сути дела, можно творогом любой салат залить, хотя, по-моему,
помидоры с ним не очень сочетаются. Творог этот продается в таких
ванночках по 250 г, одной ванночки со всей этой зеленью хватает
двум людям позавтракать — напрмер, маме и ребенку 🙂 Приятного
аппетита!

Творог со свеклой (Лана Филимонова)

2 ст ложки творога
1 отварная свекла
1-2 дольки чеснока
1 ч л изюма
2 ст л кефира или йогурта или низкокалорийного майонеза
соль. Свеклу желательно натереть на мелкой терке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*