Я-мама!!!

1-ый день.

Ризотто с шафраном.
1 маленькая луковица, 1 маленький зубчик чеснока, 2 ч.л. оливкового
масла , 30г итальянского круглого риса, 150 мл. овощного бульона
из кубиков , 8-10 волокон шафрана, 1 тоненький ломтик телячьей ножки
с костью , весом 150г, 1 упаковка мороженой суповой зелени, 100г
томатной пасты , соль , белый перец.

Лук и чеснок очистить , мелко порубить и обжарить в 1 чайной ложке
масла , добавить рис и обжарить до прозрачности. Влить 50 мл бульона
и варить до тех пор пока бульон не впитается в рис. Добавить еще
50 мл бульона и проделать то же самое . Затем вылить оставшийся
бульон и варить на умеренном огне 15 мин ( в закрытой посуде) .
после этого добавить шафран.
Телячью ножку обжарить в оставшемся масле до коричневого цвета ,
добавить мороженную зелень и томат . мясо посолить , поперчить и
тушить под закрытой крышкой . Сервировать на ризотто.

2-ой день :

Ризотто с грибами
2 маленькие луковицы, 3 ч.л. оливкового масла ,50 г итальянского
круглого риса, 200 мл куриного бульона , 75г шампиньонов , 150г
вешенок, 75 г сладкого стручкового зеленого горошка, 3 ст .л. сухого
белого вина , соль , белый перец, тертый мускатный орех.

Очищенные , мелко нарубленные луковицы обжарить до прозрачности
в 1 ч.л. масла . Добавить рис и приготовить его на курином бульоне
как описано ранее. Все грибы почистить , порезать , затем пожарить
в оставшемся масле . Добавить зеленый горошек и вино . Приправить
и тушить в течение 10 минут. Перемешать с ризотто.

3-ий день :

Ризотто с креветками и мидиями!!!

50г итальянского круглого риса , 2 ч.л. оливкового масла , 150г
куриного бульона, 4 ст.л. сухого белого вина, 1 ч.л. томатной пасты
, 1 зубчик чеснока, 50г натуральных мидий, 100г очищенных креветок,
4 маслины, 4 оливки , морская соль , сладкий молотый перец

Рис обжарить в 1 ч.л. оливкового масла , затем приготовить с бульоном
, в конце добавить вино и томатную пасту.
Очищенный мелко нарубленный зубчик чеснока обжарить в оставшемся
оливковом масле до прозрачности . Добавить мидии, креветки , быстро
перемешать и затем положить к оливкам , маслинам , рису и еще раз
перемешать . всё приправить солью и сладким перцем.

Примечание: ризотто –это на обед . На завтрак , ужин, или
второй завтрак и полдник нужно выбрать блюда по калорийности не
больше (всего) 800 кКал. Ризотто – около 400 к Кал. Дополнительно
ежедневно надо пить по 100 мл сока квашеной капусты.

Не знаю можно ли похудеть на такой еде , но должно быть очень вкусно
.

Еще могу предложить десертик по 100 калорий : фруктовый салат со
взбитыми сливками:
Четверть груши, четверть красного яблока , четверть банана,1 кружок
консервированного ананаса, 1 маленький апельсин, четверть карликовой
дыни, 25 г малины, 40 г нежирных сливок

Прислала: Ксюша