Mama | Weight

Справочный материал в помощь худеющим по Монтиньяку.

Завтрак N1
Белково-углеводный с определенным количеством клетчатки (волокон)

Завтрак N2
Белково-липидный и, следовательно соленый.

Обед
Белково-липидный

Ужин (вариант 1)
Белково-липидный с небольшим количеством углеводов (фрукты) и большим
количеством клетчатки.

Ужин (вариант 2)
Белково-углеводный с большим количеством клетчатки и небольшим количеством
липидов.

 

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ЛИПИДЫ
УГЛЕВОДЫ
УГЛЕВОДЫ+ ЛИПИДЫ
ПИЩЕВАЯ КЛЕТЧАТКА
Мясо
баранина
говядина
оленина
телятина
свинина
Приготовленное
мясо
Птица
Кролик
Рыба
Крабы
Креветки
Омары
Яйца
Масло
сливочное
Сыры
Масло растительное

Маргарин

Мука
Хлеб
Сухари
Картофель
Рис
Манка
Макаронные
изделия
Саго
(тапиока)
Сушеные
бобы
Горох
Чечевица
Горох
турецкий
Морковь
Сахар
Мед
Кукуруза
Фрукты
Сухие
фрукты
Авокадо
Молоко
(снятое и неснятое)
Орехи грецкие
Орехи лесные
Миндаль
Арахис
Печенье
Соевая мука
Пророщенная пшеница
Яичный порошок
Орехи кешыо
Орехи кокосовые
Шоколад
Оливки
Орех каштановый
Каштан сладкий
Клешни раков
Устрицы
Спаржа
Салаты зеленые
Шпинат
Томаты
Баклажаны
Мозги
Сельдерей
Капуста
Цветная капуста
Кислая капуста
Зеленая фасоль
Лук-порей
Артишоки
Перец
Цикорий
Грибы
Турнепс
Фрукты
Овощи сушеные

Применчания: В колонке "Липиды" все продукты (за исключением
сливочного и растительного масла, а также маргарина) содержат и
белки. В состав некоторых продуктов (например бобовых культур),
содержащих углеводы (колонка "Углеводы"), также входят
белки. Немного углеводов содержит и пищевая клетчатка.

 

ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ

Углеводы с высоким индексом («плохие» углеводы)
Углеводы с низким индексом («хорошие» углеводы)
Солод — 110
Глюкоза — 100
Печеная картошка — 95
Белый хлеб из муки
высшего сорта — 95
Картофельное пюре
быстрого приготовления — 90
Мед — 90
Морковь — 85
Кукурузные хлопья, попкорн — 85
Сахар — 75
Белый хлеб — 70
Обработанные злаковые с сахаром (мюсли) — 70
Шоколад (в плитках) — 70
Вареный картофель — 70
Печенье — 70
Кукуруза — 70
Очищенный рис — 70
Серый хлеб — 65
Свекла — 65
Бананы, дыня — 60
Джем — 55
Макаронные изделия из муки высшего сорта — 55
Хлеб из муки грубого
помола с отрубями — 50
Неочищенный рис — 50
Горох — 50
Необработанные злаковые
без сахара — 50
Овсяные хлопья — 40
Фруктовый сок свежий
без сахара — 40
Серый хлеб из муки
грубого помола — 40
Макаронные изделия из муки грубого помола — 40
Цветная фасоль — 40
Сухой горох — 35
Хлеб из цельной муки — 35
Молочные продукты — 35
Сухие бобы — 30
Чечевица — 30
Горох турецкий — 30
Ржаной хлеб — 30
Свежие фрукты — 30
Фрукты консервированные
без сахара — 25
Шоколад черный (60 % какао) — 22
Фруктоза — 20
Соя — 15
Зеленые овощи, томаты, лимоны, грибы — менее 15

 

ПРОДУКТЫ,
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ К ПРИМЕНЕНИЮ
В ФАЗЕ 1

ЗАКУСКИ
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА
ОВОЩИ/САЛАТЫ
ДЕСЕРТЫ

Яйца

Ветчина
некопченая


Салаты из:
помидоров
бобов
зеленых
цикория
огурцов
капусты
цветной


Редиска
Лук-порей
Салат
Сельдерей
Грибы
Спаржа
Лосось
свежий
Лосось
копченый
Тунец
Сардины
Крабы
Омары

Мясо

(исключая печень)
Вареное мясо
Рыба любая
Птица
Кролики
Омары
Яица
Заправки
Масло сливочное
Масло оливковое
Масло ореховое
Маргарин
Майонез
Бернский соус
Соль, перец
Лук, чеснок
Лук-шаллот
Травы
Помидоры

Шпинат
Цикорий
Салат-латук
Кресс-салат
Бараний салат
Одуванчики
Баклажаны
Сельдерей
Капуста
Капуста цветная
Капуста кислая
Французские бобы
Турнепс
Лук-порей
Перец сладкий
Брокколи
Фенхель
Щавель
Грибы
Йогурты

Сыр
Кастард
яичный

М.Монтиньяк
"Секреты питания Монтиньяка.
Для всех, особенно для женщин."

ВЕРСИЯ
ДЛЯ ПЕЧАТИ

 

Так как таблица
"Питательный состав пищевых продуктов" лично меня не очень
устроила, я поискала в и-нете что-то похожее, но более подробное.
И вот что нашла. Как мне кажется, будет полезна как худеющим по
Монтиньяку, так и считающим калории.

Таблица

" Содержание воды, белков, жиров, углеводов
и калорийность основных пищевых продуктов" 

(приводится
сразу в версии для печати из-за большого размера)