Я-мама!!!

Запеченные «баклажаны «веером».

1. На порцию-один баклажан, 1 небольшой помидор, 3 ломтика сыра, немного
майонеза. Средних размеров баклажан с удалённой плодоножкой разрезать
вдоль 3 раза, но не до конца (получится такой «веер»). Посолить, поперчить.
В каждый разрез вставить вертикально и последовательно кружок помидора,
затем ломтик сыра, опять помидор. Скрепить «лепестки» баклажана деревянной
шпажкой (если плохо закрепилось, обмотать края шпажки ниткой). Сверху
баклажан полить майонезом, стараясь, чтобы основная его часть попала в
разрезы. Уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при
средней температуре (около 45 мин). Вкусно как в горячем, так и холодном
виде.

Рецепт прислала Ольга Ч.