Я-мама!!!

 

 

 

 

Внимание! Нажимая под фотографией на стрелочку, можно проследить
весь ход работы изготовления Творожного домика

Нам понадобится: 2 пачки творога, 2-3 пачки песочного печенья, немного порошка
какао, сливки, молотые грецкие орехи, сахар, чашка тёплого(не горячего!)
кофе с сахаром и молоком, кондитерский шоколад, фольга.

Готовим начинку:
Творог выложить в комбайн или блендер, добавить сахар (если творог
не сладкий) и сливки (чтобы сделать творог более мягким). Взбивать
до тех пор, пока творог не будет похож на густоватую сметану, иначе
творог может вытечь из домика. В конце добавляем молотые грецкие
орехи (можно и не добавлять).

Пачку печенья выложить на фольгу по три печенюшки на ряд, и так пока не закончится
пачка.
Слегка смочить (иначе печенье превратиться в кашу) печенье заранее
приготовленым кофе.
Теперь намазываем часть творожной массы на печенье (как это показано
на фото) и сверху выкладываем вторую пачку печенья, предварительно
обмакивая каждую печенюшку в кофе. Обмакивать надо очень быстро,
чтобы печенье не успело как следует намокнуть.

Оставшуюся часть творожной массы смешиваем с какао до нежного коричневого
цвета, и выкладываете на второй слой печенья.

Теперь самый важный момент:
Подкладываем руки под фольгу и аккуратно поднимаем правый и левый
ряд (см. на фото) так, чтобы они соприкоснулись. Т.е. у нас получился
домик.
Крышу домика залейте предварительно растопленым шоколадом или шоколадной
глазурь (из какао, масла и сахара). Теперь убираем домик в холодильник
до тех пор пока он полностью не застынет и не станет твёрдым.
Перед подачей на стол нарезать, только фольгу не забудьте снять
🙂

Гарантирую, что гости будут даже крошки слизывать :)
Приятного аппетита!

Творожный домик вместе с вами готовила
Галина Коваленко

 

Перепечатка без согласия автора запрещена