Я-мама!!!

Филе лосося в тесте

1 кг филе лосося
1 кг охлаждённого слоёного теста
200 гр шампиньонов
немного сливок и сливочного масла
соль, перец по вкусу

Грибы помыть и порезать тонкими пластинками. Обжарить несколько
минут в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить сливки
и тушить пока не испарится лишняя жидкость.

Раскатать тесто и положить на него помытое филе лосося. Рыбу слегка
посолить и выложить на неё грибы

Тесто по бокам нарезать полосками и заплести поверх рыбы косичкой.
Полоски должны быть нарезаны не доходя пару сантиметров до самой
рыбины, таким образом бока лучше закроются.


Смазать всё яичным желтком

Запечь в духовке около 30 минут, при температуре 180 С или 375
F, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Делилась рецептом, готовила и фотографировала Алла
Г.

Я-мама!!!

САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ

Продукты:

судак — 125 г,
лук репчатый — 15 г,
майонез — 15 г,
яблоки — 50 г,
сельдерей (корень) — 20 г,
огурцы свежие — 20 г,
соус томатный — 2 г,
яйцо — 1/2 шт.,
зелень петрушки — 3 г,
салат — 5 г, соль.

Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве
подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают
с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные
яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью
и томатным соусом, кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают
горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками
салата.

САЛАТ С ГОРБУШЕЙ

Продукты:

Горбуша, консервированная в собственном
соку — 60 г,
яйцо 1/2 шт.,
сыр плавленый — 50 г,
лук репчатый — 20 г,
майонез — 30 г, зелень.

Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные
вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить
и заправить майонезом. Украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Продукты:

На одну некрупную сельдь
2 шт. вареного картофеля,
1 яблоко,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
1 вареную свеклу,
1-2 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 чайную ложку горчицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками,
а овощи и яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток
сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло
надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом
прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом
и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить
в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

Салат с кальмарами

На 1кг мороженых кальмаров упаковка
шампиньонов (450г), 3 яйца.

Кальмары промыть, очистить от плёнок
и отварить в подсоленной воде (3 мин).Остудить, нарезать тонкими полосками.
Готовые шампиньоны режем так же. Всё перемешиваем, добавляем варёные яйца,
нарезанные полосками, солим, перчим и заправляем майонезом.

САЛАТ "КРАБОВЫЙ С АНАНАСАМИ"

Упаковка (250 гр.) крабовых палочек,

1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
2 свежих огурца,
майонез, соль по вкусу

Порезать все кубиками, посолить, добавить
майонез. Перед подачей на стол охладить.

Фаpшиpованные
лимоны

30 чеpных оливок (6 для укpашения)

6 больших лимонов
1 банка рыбных консеpвов (лосось или гоpбуша)
4 желтка сваpенных вкpутую яиц
200 гр майонеза
пучок петpушки
соль

Оливки, петpушку, желтки и рыбу измельчить
и пеpемешать. Сpезать у лимонов веpхушку, аккуpатно извлечь внутpенности,
удалить из мякоти кожицу и косточки, добавить в полученную смесь. Добавить
соль, пеpец, майонез по вкусу.

Все уложить обpатно в лимоны. Сложить
на блюдо, украсить оливками и зеленью. Пеpед подачей охладить в холодильнике.

Салат “ Мимоза”

1-й слой варёного картофеля.
2-й слой размятые шпроты или сардины(в масле но масло пока не используем).

3-й слой варёного картофеля и сверху полить маслом от рыбы
4-й варёная морковь
5-й слой белки
6-й слой желтки
(по желанию можно добавить слой сыра)

Чтобы салат был воздушный, картофель,
лук, морковь и яйца натереть на крупной на тёрке. Каждый слой смазать
майонезом. Украсить зелёным луком

САЛАТ
"МИЛАНСКИЙ"

Продукты:

ракушки или рожки
— 50 г,
рыба копченая — 80
г,
яблоки кисло-сладкие
— 80 г,
сельдерей — 30 г,

лук репчатый — 20
г,
майонез — 80 г, соль.

Ракушки или рожки
варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят,
удаляют кости и нарезают кусочками. Рожки и рыбу перемешивают, заправляют
майонезом и натертым луком. Добавляют соль и перец.

Любимый салат.

1 банка
1-2 банки тунца в собственном соку,
1 банка ананасов,
4 варёных яйца,
4 шт. свежих киви,
1-но яблочко,
1 головка репчатого лука,
1 банка "Кальве",
1 пучёк кинзы, зелёного лука, соль (но не пучёк), чёрн.молот.перец.

Открываем все банки: кукурузу, ананасы, тунца
и сцеживаем всю жидкость. Кромсаем кубиками очищенные яблоко, киви и яйца;
репчатый лук шинкуем и промываем в водице.В миску сваливаем кукурузу,
ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зеленушку и в конце
просто вытряхиваем несчастного тунца из уютной баночки в огромную миску.
Всё это безобразие солим, перчим, заливаем "Кальве" и перемешиваем.
Бортики салатницы (желательно с высокими бортиками) выстилаем зелёным
листовым салатом и вываливаем туда получившийся шедевр. Сверху можно слегка
украсить майонезом и присыпать варёными тертыми белками в перемешку с
зеленью, но только украсить а не засыпать весь салат. На моих застольях
этот салат сметают буквально за 5 минут, чего и вам желаю.

Салат
Президентский

Продукты: мясо крабов(или палочки)200 гр.,

оливки 200гр.,
майонез 100гр.,
коньяк- 2-3ст.л.

Крабов и оливки(без косточек) нарезать и смешать
с майонезом и коньяком. Вкус неописуемый.