Я-мама!!!

На днях пробовала у подруги кусочек бисквита и сразу взяла рецепт
(ну

не получался у меня бисквит ТАКИМ никогда :-)). Вчера сделала тортик

по этому рецепту, так муж его уже доел :-))

Вот рецепт бисквита, если кому пригодится:



5 яиц

1 ст.муки

1 ст.сахара



3 холодных яйца целиком и желтки из оставшихся 2-х яиц (белки поставить
в

холодильник, можно даже в морозильник на несколько минут) взбиваем
с

сахаром. Муку добавляем после по чуть-чуть, помешивая. Туда же

добавить взбитые в плотную пену оставшиеся охлаждённые белки. Для

формы диам.26 см теста будет маловато, я пекла в обычной чугунной
сковородке,

смазав её сливочным маслом около 50 минут. Если у кого есть кастрюля
с

таймером на крышке, в которой можно печь, то хватает 35 мин. при

t=170С. После бисквит не вытаскиваем, а оставляем остыть в печке
на 15-20 минут.

Теперь делаем из него любой тортик. Я для крема смешала варёную

сгущенку и масло, разрезала бисквит поплам, на одну часть выложила

немного крема, а на крем — половинки свежей клубники (покрыть весь

корж), на клубнику сверху немного крема, потом накрыла второй частью,

опять сверху крем и по краю выложила половинки клубники, серединку

посыпала розовой кокосовой стружкой (в центр тоже красиво выложила

цветочек из клубнички), а по бокам обмазала кремом и посыпала

жёлтенькой кокосовой стружкой. Хотела посыпать вместо стружки по
бокам

фисташками, но успела их съесть :-))) (ооочень я их люблю).

Вот и всё. Приятного аппетита!!!

Татьяна Крыльцова