Я-мама!!!

картофель тушеный с курицей в молоке

картофель, курица, лук, молоко

В утятницу положить слоями: картофель (порезанный
кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски),
лук (полукольцами), картофель (порезанный). Каждый слой солить и перчить.
Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края
последнего слоя картофеля. В духовку на 1,5-2 часа на самый медленный
огонь.

Голландский омлет

100 г. очень жирной хорошей свинины, 2 — 3
некрупных картофелины, 1 средняя луковица, 80 — 100 г. любого твердого
сыра, 3 — 4 яйца, специи по вкусу.

Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем
ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сала натопилось как можно
больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель.
Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем
— всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями
(я использую перец черный и красный, хмели-сунели и рВегетус вместо соли).
Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем
под крышкой еще 15 — 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся
жир собрался назад в полученный омлет — в идеале он сам соскакивает со
сковороды. Подавать с кетчупом и пивом.

 

 

Гробики

Продукты: 9 порций:

3 (желательно позеленее) банана,

ветчина,

сыр,

горчица,

соль,

сахар,

масло,

перец

Каждый банан режется на 3 части, перчится,
солится. На небольшое количество масла в сковородке бананы обжариваются,
в это время режется ветчина тонкими слоями. Бананы обжарились, они выкладываются
на листы ветчины, предварительно промазанные горчицей, сверху кусочек
сыра, кусочек масла. Бананы обворачиваются и скрепляются деревянными зубочистками
или предварительно зачищенными спичками (для того чтобы в духовке не развернулась
ветчина). Все. После этого выкладывается на противень и в горячую духовку.
10 мин. Готово. Вместо ветчины можно использовать свинные отбивные, но
время приготовления подбирается где-то ~30 мин. На человека хватает 2
таких кусочка, очень сытно и вкусно. Гарнир картофель фри, все это можно
выложить на тарелку украшенную листом капусты или другую зеленью

 

Салат из сыра по-французски

рис (уже сваренный) 200 г.

сыр 150 г

сметана 1/2 стакана

лук репчатый 1/2 шт.

лимонный сок 1 ст. л.

огурец 1/2 шт.

соль, перец

Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко
нарезанный лук, перец, если нужно — соль. Добавить отваренный рис, перемешать.
Украсить мелко нарезанным огурцом (можно соленым) или/и ломтиками помидора.
Сверху полить лимонным соком

 

 

 

Салат "Эгоист"

Продукты:

Яйца 4 шт.

Сыр 100 г.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 головка

майонез

растительное масло

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка,
белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Заранее с вечера
замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+
черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на
крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить.
Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:
1 слой — белок, 2 слой — сыр, 3 слой — маринованный лук с орехами, 4 слой
— морковь с чесноком, 5 слой — белок, 6 слой — желток. Между слоями промазать
майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.

Салат из курицы с ананасами

Продукты:

Курятина 500 г.

Картофель 700 г.

Ананасы 1 банка

Майонез 250 г.

Кэрри по вкусу

Режете отварную курятину, вареную в мундире
картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы
нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу
женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется
майонезом и кэрри. Вот тут главное — не переборщить, а то горчить будет.

Салат "Остренькие крабы"

Продукты:

крабовые палочки 500 г.

яйца 4 шт.

чеснок 5-6 зубчиков

майонез 250 г.

помидоры

укроп

Крабовые палочки — 500 г. (2 упак.). Можно
взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров.
Из палочек — проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт. (парадный
вариант — только белки от 5-6 яиц). Чеснок — 5-6 зубчиков (полголовки),
а вообще — по вкусу. Майонез — 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая
и 1 большая пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной
сметаной. Помидоры — для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары
моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить
чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно
перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри)
или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.

Салат из курицы с грибами

Продукты:

Окорочка 2 шт.

Грибы 200-250 г.

Сыр 100-150 г.

сметана

Отварить пару куриных окорочков (не солить),
очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (лучше
всего "Российский" или "Сулугуни". Добавить нарезаные
консервированные грибы (лучше шампиньоны), все хорошо перемешать, посолить
и заправить сметаной.

Картофель, запеченный с сыром

Продукты:

Картофель 1 кг.

Молоко 2 стакана

Яйцо 1 шт.

Сыр 200 г.

сливочное масло 4 ст. л.

мускатный орех на кончике ножа

Сырой картофель нарезать кружочками, уложить в латку, посолить, поперчить.
Натереть сыр и половину порции высыпать в латку и перемешать. Взбить молоко
с яйцом, добавить тертый мускатный орех и все это вылить в картофель.
Посыпать оставшимся сыром, положить несколько кусочков масла и запечь
в духовке. Для придания блюду остроты рекомендуем предварительно натереть
стенки латки чесноком.

Восточный салат

Продукты

Картофель 3 шт.

Яйца 2 шт.

Орехи 150 г.

Изюм 50 г.

Сметана 1/2 стакана

Уксус 1 ст. л.

Сахар 1/2 ч. л.

Соль 1/3 ч. л.

Перец на кончике ножа

Отваренный картофель нарезать ломтиками. Сваренные
вкрутую яйца нарезать кружочками. В салатницу выложить слоями картофель
и яйца, посыпая каждый слой солью, перцем и пряностями. Предварительно
распарить и обсушить изюм. Измельчить и обжарить любые орехи. Уложить
изюм сверху, посыпать орехами. Сметану смешать с уксусом, добавить немного
сахара, посолить, поперчить. Полить салат полученным сметанным соусом,
поставить на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы пропитался. Украсить оставшимися
орехами и изюмом, а также зеленью.

Салат "Янтарный берег"

Продукты:

шампиньоны консервированные 1 банка

кукуруза консервированнная 1 банка

лук репчатый 1 шт.

яйцо вареное 4 шт.

огурец соленый или маринованный 3 шт.

майонез 1 банка

Консервированные шампиньоны и соленый или
маринованный огурчик нарезать кубиками. Яйцо сварить и покрошить, лук
предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить
майонезом, соль и перец по вкусу.

Салат фантазийный

1) Нарезать тонкой соломкой 400 гр. вареной колбасы, 200 гр. сыра и 2
соленых огурца.

2) Мелко порубить 1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 вареных картофелины
и 2 вареных яйца.

3) Все ингридиенты смешать.

4) Сделать маринад из 1 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложек уксуса, соли,
перца по вкусу, 1/2 чайной ложки сахара и 2-3 ст. ложек огуречного рассола.
Залить маринадом салат и дать ему настояться 1 час.

Салат из картофеля

1) Сварить 5-6 картофелин, очистить и нарезать кубиками.

2) 3-4 луковицы нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве раст.масла
на сковороде до золотистого цвета.

3) 3-4 дольки чеснока мелко порубить.

4) 3-4 соленых или маринованных огурца нарезать кубиками, 1-2 помидорки
— кружочками.

5) 100 гр. вареной колбасы нарезать кубиками.

6) Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки
зелени (любой) и заправить 2-3 ст.ложками майонеза.

Салат из курицы

1) Нарезать кубиками 200 гр. куриной мякоти (копченой или вареной), 2
небольших маринованых или соленых огурца.

2) Добавить мелко порубленые 1 вареную морковь, 1 вареную свеклу, 2 небольших
вареных картофелины.

3) Смешать по 2 ст.ложки различной резаной зелени и 2 зубчика мелко порубленного
чеснока. Добавить в курицу.