Я-мама!!!

Салат с мидиями. (Гюльчетай)


Готовые мидии в уксусе (уксус слить)+перец сладкий порезать ломтиками+лук
полукольцами(желательно красный, но можно и белый — предварительно
обдать кипятком)+ ломтики помидор+майонез. Очень вкусно. Можно нарезать
кружочками в 1-2 см помидоры и намазать смесью. Смесь: мелко тертый
сыр + чеснок давленный + майонез.


Салат с крабовыми палочками (Мари совместно с Анастасией
Зотовой)

Крабовые палочки (пачка из 16 палочек), 5-6 яиц(отварить), банка
кукурузы(консервиров.)… все нарезается кубиками и заправляется
майонезом… опять же делается очень быстро (впрочем как и съедается)
В салат добавить чесночку выдавленного, тертого сыра, немного сока
лимона, яблоко и греночек из белого хлеба.

Салат из креветок. (Ежа)

1. Легкий: Настрогать листового салата, набросать туда чищенных
креветок (а также, или вместо: мясо курицы-коровы-свинки-и т.д.,
ветчину-колбасу кусочки красн. рыбы)+ мелко порезанная свежая помидорка
+ порезаные маслинки + мелко порезанная сладкая перчинка (кубичками),
я люблю маленько морковочки мелкими-мелкими кубичками бросить для
красоты и сыпануть сушеной паприки ложечку и щепоточку черного перчика.
Поливается все соком лимона или каким-нибудь фруктовым уксусом.
Подруга сок мандарина добавляет для экзотики. Можно и майонезом
или какой еще запраской заправить. Зелень я добавлять не люблю.
Режу все мелко. Соломкой и кубичками.

2. Сытный: чищенные и отваренные креветки + тертый сыр + мелко
покрошенные яйца (можно желтков побольше, белков поменьше)+ майонез.
Я еще люблю туда яблочка кислого порезать.

Салат с креветками 2 (Лена С.)

Креветки отварить как обычно (минуты 3), почистить. Порезать маринованые
шампиньоны, кружочки ананасов консервированых, помидор свежий. Смешать.
Заправляю сейчас соусом для морепродуктов "Дары моря",
раньше покупала соус "1000 островов" (думаю, что подойдет
любой соус для морепродуктов). Плюсы: готовится быстро, получается
очень вкусно и необычно

Салат Цезарь (Ленуся)

Все хотела написать свой рецепт Цезаря в этот топик, да как-то
не рашалась, вот дождалась другой рецепт то же очень интересный.
Уж очень много существует разных рецептов и в ресторанах и в книгах,
Но я пришла к такому рецепту. Делаю я его слоями. 1 слой зеленый
салат, затем посыпаю его укропом, чесноком и всякими приправами.
2 слой обжаренное в панировке куриное филе (я делаю из бедрышек
— нам из них больше нравится, чем из грудок), 3 слой — обязательно
мелко нарезанные огурцы, 4 слой — немного мелко нарезанных помидоров
(главное все мелко нарезать), затем на середину кладу майонез, сверху
посыпаю тертым сыром. По краям сыплю гренки, чтобы они не попали
на майонез и не пропитались им. Гренки делаю так (это тоже очень
важно): пожарив в сковородке курицу, если в ней осталоь много жира
— сливаю его и в оставшийся жир кладу нарезанный белый хлеб и сушу
его периодически переворачивая.

Салат «Цезарь» 2 (Наталья Давыдова)

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно
порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками
(1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего
состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить
перед самой подачей на стол, иначе размякнут. курица 100 г. сыр
100 г. грецкие орехи 100 г. батон белый 100 г. майонез

Салат из курицы по-архангельски Вареное куриное филе нарезать на
кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным
маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать
дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы.
Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками
помидоров и апельсинов. филе курицы 150 г. орехи 100 г. сливочное
масло 2 ст. л. апельсины 1 шт. пoмидоры 1 шт. огурец свежий 1 шт.
зеленый горошек 50 г. картофель 2-3 шт. майонез 100 г. соль

Салат «Белая береза»

Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться. Отличная альтернатива
надоевшим Оливье и Мимозе. Майонез я смешиваю 50 на 50 со сметаной.


Продукты: Отваpное куpиное мясо (1/2 стакана), 3 белка ваpеных
яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сыpа.


Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой — лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле. Втоpой
слой — мелко наpезанное мясо куpицы, тpетий — белки, натеpтые на
кpупной теpке, четвеpтый — майонез, пятый — яблоко, натеpтое на
мелкой теpке, шестой — сыp, натеpтый на кpупной теpке, седьмой —
майонез. Свеpху — зелень.


Салатик «Мясной» (Ням)

Этот салат мой муж просто обожает(да и гости не отказываются ;)).

Итак, отварить мясо (лучше свинину без жира, но можно и молодую
говядинку (телятинку)) в подсоленной воде. Остудить его прямо в
бульоне, чтобы было сочным. Потом нарезать его очень мелко. Добавить
дробленые грецкие орехи, мелко нарезанную кинзу. Посолить, слегка
поперчить черным перцем. Смешать с майонезом. Лучше готовить перед
подачей на стол, потому как, во-первых, постояв, мясо впитывает
очень много майонеза, и потом приходится перед подачей снова его
добавлять, а, во-вторых, после холодильника, как и любое мясо, оно
слегка застывает и становится не таким нежным. Для любителей можно
добавить еще соленый нарезанный огурчик. Делается очень легко при
великолепном результате! 🙂 Пропорции легко меняются: кто-то любит
больше орехов, кто-то меньше кинзы. Но не должно быть орехов или
кинзы больше, чем мяса. 🙂 Попробуйте — не пожалеете.

Солёный лосось.(Мэри)


Все что требуется — лосось, грубая соль и банка с крышкой.


Засаливать можно или филе без кожи, или с кожей. Насыпать на дно
коробки грубую соль тонким слоем, положить филе, сверху присыпать
солью. Оставить в таком виде МАКСИМУМ на сутки. Если засолить на
ночь, то утром уже рыба готова. Тогда необходимо слить выд. жидкость
и счистить всю соль с рыбы. При таком простом рецепте сохранаются
натуральные вкусовые качества рыбы.


Потом филе я нарезаю острым ножом под очень большим углом.


Солёная семга (Зотова Анастасия)


Семга чистится от чешуи и моется. Дальше примерно на кг красной
рыбы смешиваю 2 стол. ложки соли и стол. ложку сахара. Обмазываю
всем этим кусок рыбины, сверху поливаю лимонным соком и заворачиваю
в кальку, а затем кладу в пакет. Несколько раз за день переворачиваю,
чтоб сок пропитал рыбку. И через сутки можно есть


Фаршированные яйца (Дашустик)


Отвариваете несколько яиц (например 5). Разрезаете из пополам
вдоль (так, чтобы обе половинки могли лежать на блюде), заполняете
каждую половинку фаршем с горкой. Фарш такой: желтки этих же разрезанных
вареных яиц перетераете с предварительно обжаренной смесью мелко
нарезанных грибов (я шампиньоны кладу)и лука. Добавляете в фарш
каплю майонеза, солите по вкусу и фаршируйте. Кстати, майонез добавлять
необязательно именно в фарш. Можно им украсить готовые яйца-получается
что-то типа заснеженных гор(хорошо сказано)

Фаршированные яйца 2 (Галина Коваленко)

Отвариварить, разрезать вдоль, желтки вынуть и перетереть с горчицей
Дижон (обязательно та, что с семянами) и мелко нарезаными стеблями
сельдерея (сельдерей по желанию). Смешать с майонезом и нафаршировать
белки. Можно украсить зеленью.

Чесночинка (РЫБКА)

Это такая закуска.Её на хлеб мажешь.Чем толще мажешь,тем вкуснее.Сколько
бы не приготовили,всё расходится.Специально в будни не делаю.,чтоб
эффект праздника не испортить.Просто,а вкусно. Ну вообще то повозиться
нужно. На 1 плавленный сырок(Городской) 2 яйца и большой зубчик
чеснока.Но мы делаем 3-4 порции.Сыр натераем на крупной тёрке,яйца
натераем на мелкой тёрке.Чеснок натераем на мелкой тёрке.Если выжималка
есть хорошая,то можно использовать.Нужно,чтоб получилась однородная
масса.Майинез,не очень много,чтоб не плавал,а чтоб густая масса
получилась.Вкусно!


Рулетики (Галина Коваленко)

Всё очень просто и невероятно вкусно. Обычно, это сметается всеми
в первую очередь. И так: для начинки требуется — натереть на мелкой
тёрке сыр (любой), смешать с майонезом и чесноком. Ветчина годится
любая, только она должна быть тонко нарезана, не до полу-прозрачности,
но так как бы вам нарезали на деликатесной резке.

В ветчину накладываем начинку (примерно чайную ложку т.к. много
не вкусно) и заворачивем в трубочку. Выложить трубочки на красивую
тарелку и украсить зеленью.

Заливное из языка (Мари)

Отвариваем язык с луковицей порезанной пополам (можно чеснок),
солим, перчим, добавляем любимые сыпучие приправы. Когда язык сварился,
чистим и нарезаем мелкими кубиками. Бульон от языка два раза процечиваем,
добавляем желатин. Раскладываем нарезанный язык в формы и поливаем
сверху процеженным бульоном с растворившимся желатином. Когда остыло
заливное, ставлю в морозилку на 30 мин, а потом в холодильник.

Холодец (Светлана Литвинцева)

Беру свинные ножки ( лучше порезаные ), мясо любое но не очень
жирное , заливаю все водой ( так чтобы выше было на две фаланги
указательного пальца — это моя мерка, но можно чуть- чуть меньше.
Ставлю на огонь, вот здесь надо отнестись очень серьезно — когда
бульон будет закипать, с него надо снимать пену. Как только закипел,
ставлю на самый маленький огонь  так чтобы потихоньку булькало
и оставляю вариться на ночь ( ночью очень удобно – не мешает). Когда
пена больше не появляется на поверхности бульона, смело можно бросать
туда лук репчатый, морковь (все целиком), соль, перец, лаврушку
и адиномоту. Утром когда он сварился, разварился, начинаем его разбирать
по тарелочкам — кости отдельно, мясо отдельно  . Бульон процедить,
прокипятить еще раз и заливать мясо . Добавить немного в каждую
тарелку давленного чеснока, все еще раз перемешать в тарелке чтоб
получилась однородная масса и в холодильник , застывать. Приятного
аппетита !!!