Я-мама!!!

Флан
из лука-порея с «сурими»

На 4 персоны
— 3 сердцевины лука-порея,
— 12 палочек «сурими»,
— 2 столовые ложки сметаны,
— 2 яйца,
— 10 г сливочного масла,
— петрушка,
— соль, перец.
— 4 формочки из фаянса или специального стекла
— Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в
чашу для варки.
— Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки.
— Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки.
— Накрыть прибор крышкой и отваривать в течение 10 мин.
— Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью
и перцем в чашу кухонного комбайна.
— Перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного
измель-чения продуктов.
— Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом
формочки и накрыть их алюминиевой фольгой.
— Поместить формочки в чашу для варки.
— Установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки.
— Закрыть крышкой и отваривать в течение 30 мин.
— Выложить содержимое на тарелку. Украсить листком салата или петрушки
и какими-либо красными ягодами.
Это блюдо имеет наилучший вкус, пока оно теплое.

Один комментарий