Я-мама!!!

Яйца
«a la cocotte»

На 4 персоны
4 яйца, 4 чайные ложки сметаны, 4 щепотки натертого мускатного ореха,
соль и перец.
4 формочки.
— В каждую формочку разбить по яйцу.
— Добавить чайную ложку сметаны.
— Добавить соли, перца и мускатного ореха.
— Установить формочки в чашу для варки.
— Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня.
— Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.
Накрыть крышкой и варить в течение 15 мин.
Варианты:
— Вы можете заменить сметану столовой ложкой томатной пасты, добавив
базилика или кервеля.
-Можно приправить блюдо курри, шафраном или паприкой.
Можно добавить:
перед приготовлением: кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы,
очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра,
после приготовления: икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли
спаржи.