Я-мама!!!

Холодная
спаржа под майонезом с карри

На
4-6 порций

1
фунт спаржи, тонкие стебли
1 ч.л. лимонного сока
соль
от 1/2 ло 1 ч.л. порошка карри Мадрас
1/2 чашки майонеза

1.
Отрежьте твердые кончики спаржи, промойте. Налейте рекомендуемое
для варки спаржи количество воды в резервуар или внутреннюю тарелку,
или возьмите 1 стакан воды, если спаржи нет в перечне. Установите
поддон и паровую корзину или тарелку. Положите в нее спаржу, закройте
крышку и варите в течение времени, указанном в буклете производителя,
12-14 минут для большинства пароварок, или до момента, когда спаржа
становится мягко-хрустящей. Сполоснуть спаржу под струей холодной
воды, чтобы сохранить цвет, хорошо просушить. Немного посолить.
Разложить на блюде, накрыть и охлаждать до подачи на стол.
2. В маленькой чаше соединить майонез, лимонный сок и порошок карри.
Сервировать как соус к спарже.