Я-мама!!!

Маринованная
цветная капуста с острым
Guacamole

На
6-8 порций

1
средний кочан цветной капусты (ок. 700 гр.), разделенный на соцветия
2 крупных спелых авокадо, предпочтительно Hass
1/2 чашки мелко рубленого белого лука
2 мелко рубленых перчика Serrano
2 ст.л. рисового уксуса без приправ
1/3 чашки рубленого cilantro
2 ст.л. растительного масла
1.4 чашки свежего сока лайма
1 ч.л. соли

1.
Влить рекомендованное производителем количество воды для приготовления
цветной капусты в резервуар, или возьмите 1 стакан воды, если цветной
капусты нет в перечне овощей. Установите поддон и паровую корзину.
В нее положите соцветия капусты, накройте крышкой и варите в течение
указанного времени, обычно 10-12 минут для большинства пароварок,
или пока капуста не станет мягкой. Не переваривайте. Охладите капусту
под струей холодной воды. Обсушите и встряхните еще раз, чтобы удалить
оставшуюся воду. Поместите капусту в среднюю чашу и перемешайте
с уксусом, маслом и 1/2 ч.л. соли.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Выложите мякоть
авокадо в другую среднюю чашу и разомните вилкой. Добавьте лук,
перец serrano, cilantro, сок лайма и оставшиеся 1/2 ч.л. соли. Хорошо
перемешайте и подавайте с капустой.