Я-мама!!!


Чесночная
паста

Получается
около 1/2 стакана

24
больших зубчика чеснока, отделенных от головки, но не чищеных
4-6 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

1.
Отрежьте ок. 2 мм. от кончика каждого зубчика чеснока и не снимайте
тоненькую наружную пленку. Для всех типов пароварок, влейте 1 1/2
стакана воды в резервуар. Установите поддон и паровую корзину. Положите
в нее зубчики чеснока. Накройте крышкой и варите 20-25 минут, или
пока чеснок не станет очень мягким.
2. Выньте чеснок и снимите кожицу. Очищенные зубчики положите в
маленькую чашу и разомните вилкой или обратной стороной ложки. Постепенно
добавляйте оливковое масло, пока смесь не станет густой и гладкой.
Посолите и поперчите по вкусу. Намазывайте на хлеб или крекеры.