Я-мама!!!


Маринованные
грибы по-мексикански

На
6-8 порций

24
гриба среднего размера (около 0.5 кг)
1 порезанный маринованный перец халапино (*очень острый зелёный
перчик)
1 белая луковица среднего размера, нарезать полукольцами
1/2 стакана рисового уксуса без приправ
2 ч.л. сушеного орегано, предпочтительно мексиканского
4 больших зубчика чеснока, нарезанных вдоль на 4 части
соль

1.
 Для всех типов пароварок влить 1 стакан воды в резервуар.
Установите поддон и паровую корзину. Положите в нее грибы, ножкой
вниз. Сверху разложите лук и чеснок. Варите 8-10 минут. Переложите
грибы, лук и чеснок  в среднюю чашу. К еще горячим грибам добавьте
перец халапено, уксус, орегано и 1/4 стакана воды. Посолите по вкусу.
Накройте чашу и охлаждайте 6 часов, если необходимо сохранять более
длительное время, переложите в стеклянную банку с крышкой и охладите.
2. Грибы подавать вместе с луком и чесноком с небольшим количеством
маринада.