Я-мама!!!


Горошек
под соусом с копченой семгой

На
4-6 порций

3/4
фунта горошка (ок.24)
2 ст.л. нежирного йогурта
2 ст.л. домашнего сыра комнатной температуры
соль
2 унции копченой семги, мелко порезать
1 ч.л. cвежего лимонного сока
1/8 ч.л. свежемолотого перца
1/4 стакана майонеза

 Добавьте
рекомендованное в буклете для варки горошка количество воды в резервуар,
или, если горошка нет в перечне, просто влейте 1 стакан воды. Установите
поддон и паровую корзину. Положите в нее горошек, накройте крышкой
и варите в течение указанного времени, как правило, 4-5 минут после
появления пара, или до готовности.

Незамедлительно
поместите горошек в холодную воду, чтобы остановить варку и сохранить
цвет. Обсушите и немного посолите. Переложите в неглубокую миску,
накройте и охладите до подачи на стол.
В
пищевом процессоре смешайте копченую семгу, майонез, йогурт, домашний
сыр, лимонный сок и перец до гладкой консистенции. Сервируйте как
соус к горошку.