Я-мама!!!


Фаршированные
кружочки цуккини (кабачки)

На
6-8 порций

3
кабачка среднего размера (ок. 15.5 см. в длину), очистить и нарезать
кусочками по 2.5 см. толщиной
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кетчупа
1/4 ч.л. китайской красной пасты чили
3 ст.л. нарезанной копченой ветчины
1/4 ч.л. кунжутного масла (sesame oil)
1 ст.л. сушеных луковых хлопьев

 C
помощью ложки для вырезания шариков из дыни, вырежьте углубление
в каждом кусочке цуккини, оставляя зеленый ободок. В маленькой чаше
смешайте ветчину, лук, соевый соус, кетчуп, пасту чили и кунжутное
масло. Положите в  углубления в цуккини по 1/2 ч.л. начинки.

Для всех
типов пароварок влейте 1 1/2 стакана воды в резервуар. Установите
поддон и паровую корзину. Уложите цуккини в один ряд, накройте крышкой
и варите 10-15 минут, или до момента, пока цуккини не будут готовы
и сохранят яркий зеленый цвет. Переложите цуккини на блюдо. Отварите
следующие порции, каждый раз добавляя воду. Подавать в теплом виде
или комнатной температуры.