Я-мама!!!

Овощные
Tamales
(мексиканское блюдо, толченые овощи с красным перцем)

Получается
около 12 маленьких порций

12
шт. сушеной листовой обертки кукурузы*
1/2 ч.л. сушеного орегано (специи)
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 средней луковицы, мелко нарезать
1/2 ч.л. соли
4 порезанных гриба среднего размера
Тесто (Tamale Dough) (рецепт см. ниже)
1 средняя морковь, почистить и нарезать на кубики по 0.5 cм
1 стакан подогретого соуса энчилада
1 средний кабачок, очистить и нарезать на кубики по 0.5 см.

 Замочите
кукурузную обертку в теплой воде до мягкости, примерно на 20 минут.
Обсушите на кухонном полотенце. Нарежьте 12 кусочков алюминиевой
фольги на прямоугольники размером 6 х 9 дюймов.

В непригораемой
сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавьте
лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте грибы, морковь,
цуккини, орегано, тмин и соль. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Овощи
останутся хрустящими. Переложите овощи в миску и оставьте охлаждаться.
Заверните
кукурузную обертку, чтобы избежать высыхания. Оставьте 1 обертку на
плоской рабочей поверхности. В середину обертки положите 2 ст.л. теста.
Распределите тесто вдоль, оставив с каждой из боковых сторон 2.5 cм.
В центр теста положите 1 ст.л. с горкой овощной смеси. Поднимите 2
кончика обертки, перехлестните друг на друга и заверните. Положите
конвертик швом вниз на кусочек фольги. Тщательно заверните.

Для всех
типов пароварок, влейте 2 1/4 стакана воды в резервуар. Установите
поддон и паровую корзину. Уложите конвертики фольги слоями в шахматном
порядке. Накройте крышкой и варите 45 минут или пока тесто не станет
твердым. Перед подачей разверните фольгу и откройте кукурузную обертку.
Сверху сервируйте ложкой теплого соуса энчилада.

 *
сушеную обертку кукурузы можно найти в латино-американских магазинчиках
или в отделах мексиканской кухни многих супермаркетов.