Я-мама!!!

Тесто
(Tamale Dough)

Получается
около 1 1/2 стакана

1
1/2 стакана masa harina (кукурузная мука)
1/3 стакана твердого растительного жира
3 ст.л. размягченного масла
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 стакана + 3 ст.л. теплой воды
1/2 ч.л. соли

 В
чаше среднего размера взбейте венчиком masa harina, пекарский порошок
и соль. В кухонном комбайне или блендере смешайте жир и масло до
консистенции крема. Добавьте 1/3 от смеси masa harina и 1/3 воды.
Взбивайте до воздушной консистенции. Повторить 2 раза с оставшимся
masa harina и водой. Взбивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет
мягким, легким. Поместите его в среднюю чашу, накройте крышкой.
Срок хранения в холодильнике до 3 дней, или в замороженом виде до
3 месяцев. Потом просто разморозьте при комнатной температуре, прежде,
чем готовить tamales.