Я-мама!!!

Острая
пита с индейкой

На
4 порции

1
филе индейки (10-12 унций), нарезанное вдоль на кусочки размером
1 см.
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 1/2 ст.л. майонеза
1 ч.л. порошка чили
1 ст.л. без горки нежирного йогурта
1/2 ч.л. молотых семян тмина
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/2 ч.л. сушеного орегано (это специи)
1/8 ч.л. кайеннского перца
2 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавилке
соль и свежемолотый перец
1 ч.л. оливкового масла
4 маленьких питы, около 15 см. в диаметре
1 1/2 чашки измельченного зелёного салата
2 ст.л. мелко рубленой свежей мяты
Помидоры нарезанные ломтиками

 Положить
кусочки индейки в среднюю чашу, добавить порошок чили, тмин, орегано,
чеснок и масло. Специями натереть индейку и оставить на 20 минут.

В другой
средней чаше смешать салат, мяту, лук-шалот. Накрыть и поставить в
холодильник.
Влить
в резервуар 1 1/2 чашки для всех типов пароварок. Установить на основание
поддон и паровую корзину или тарелку. Положить индейку, накрыть и
варить 15-20 минут или пока индейка не станет белой. Переложить индейку
на тарелку, накрыть, чтобы  не пересушить, и дать охладиться
3-4 минуты. Нарезать индейку тонкими полосками и соединить с луком-шалот.
Добавить майонез, йогурт, лимонный сок и кайеннский перец. Хорошо
перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Разрезать
питы на половинки и завернуть в увлажненные бумажные полотенца. Разогрейте
в СВЧ на максимальной мощности в течение 20 сек. Наполните питу салатом
с индейкой. Украсить ломтиками помидора и подавать.