Я-мама!!!

«Пальчики»
с индейкой

18
маленьких бутербродов

1
филе индейки без кожи
12 кусочков темного ржаного хлеба, срезать корочку
1 ч.л. оливкового масла
соль
1 банка обжаренных красных перцев, обсушенных (не отжимать!) и мелко
нашинкованных
1 (6 1/2 унций) упаковка чесночного порошка
тертый сыр
1/4 чашки мелко рубленой петрушки
1 1/2 ст.л. майонеза

1.
Натрите филе индейки оливковым маслом. Для всех видов пароварок,
добавьте 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю тарелку. Установите
поддон и паровую корзину или тарелку. Положите индейку, накройте
крышкой и варите 30-35 минут, или пока индейка внутри перестанет
быть красного цвета.
2. Снимите с тарелки, накройте и оставьте охлаждаться на 15 минут.
Нарежьте индейку вдоль на очень тонкие полоски. Посолите по вкусу.

3. Смешать в блендере сыр и майонез. Намазать этой смесью одну сторону
каждого из 6 ломтиков хлеба. На намазанные ломтики выложите индейку,
сверху положите нарезанный перец. Посыпьте петрушкой и накройте
оставшимися 6-ю ломтиками хлеба. Острым ножом разрежьте каждый бутерброд
вдоль на 3 кусочка. Уложите «пальчики» на блюдо. Накройте и поставьте
в холодильник на 6 часов. Вынимать незадолго до подачи на стол.