Я-мама!!!

Пюре
из шпината и грецкого ореха

Около
2 чашек

1
упаковка (10 унций) замороженного измельченного шпината
2 небольших зубчика чеснока, измельченных в чеснокодавилке
1/2 чашки измельченных орехов
1 ст.л. лимонного сока
1/2 чашки французской булки
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 чашки оливкового масла
соль

1.
 Выньте замороженный шпинат из упаковки и размораживайте на
блюде  примерно 20 минут, или до момента, когда замороженную
массу можно будет разламывать на куски.
2. Для всех типов пароварок, добавьте 1 1/2 чашки воды в резервуар
или нижнюю тарелку. Установите поддон и паровую корзину или тарелку.
Разломите шпинат на отдельные куски и выложите его в корзину или
на тарелку. Накройте крышкой и варите до мягкости, 15-18 минут в
большинстве пароварок.
3. Используя ложку с прорезями, переложите сваренный шпинат в пищевой
процессор, добавьте орехи, хлеб, оливковое масло, чеснок, лимонный
сок и перец. Взбивайте до состояния пюре. Посолите по вкусу.