Я-мама!!!


Мини-хлебцы
с индейкой

Получается
2 мини-хлебца

500
гр. фарша индейки
2 ч.л. сухих луковых хлопьев
1 немного взбитое яйцо
1/2 ч.л. соли
1 мелко порубленный перчик халапино ( jalapeno)
1/4 ч.л. сушеных листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, измельченный в чеснокодавилке
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. измельченного красного перца
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. молотых жареных фисташек

1.
Сбрызните оливковым маслом 2 небольших емкости из фольги (12.5 х
6.5 х 5 см.). Поместите все ингредиенты в среднюю чашу и смешивайте
руками, пока все не будет хорошо перемешано.  Полученную смесь
выложите на подготовленные емкости, хорошо заполняя углы. Полностью
закройте емкости алюминиевой фольгой, чтобы вода не попадала внутрь.

2. Для всех типов пароварок – влейте 2 стакана воды в резервуар
или внутреннюю тарелку. Установите поддон и паровую корзину или
тарелку. В корзину или на тарелку положите 2 емкости с рулетами.
Накройте крышкой и варите 35-40 минут, или до момента, пока сок,
вытекающий при надавливании кончиком острого ножа на центр рулета,
не будет светлым.
3. Выложите рулеты на тарелку, разверните фольгу и положите кусочек
фольги на наружную поверхность каждого хлебца. Сдавите, придайте
ему форму и охлаждайте около 4 часов или оставьте на ночь.
4. Перед подачей выньте хлебцы из посуды. Удалите отвердевший сок,
нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде с хлебом, соусами
и специями.