Я-мама!!!

Китайские
клецки с начинкой из индейки

Китайские
клёцки готовятся в специальных формочках, сделаных из теста (wonton
wrappers). Их можно найти в любых азиатских магазинах или почти
в любом супермаркете в отделах с замороженой едой.

Примерно
на 24 штуки

500
гр. фарша индейки
2 ч.л. свежемолотого имбиря
4 мелко рубленого лука-шалот
1 ч.л. кунжутного масла(sesame oil)
1/4 чашки соевого соуса
24 круглые формы для клёцк (wonton wrappers)
1 ст.л. сухого шерри
рисовый уксус
1 ст.л. кукурузного крахмала

 1.
В чаше смешайте индейку, лук-шалот, соевый соус, шерри, крахмал, имбирь
и кунжутное масло. Хорошо смешайте в блендере. Положите примерно 1
ст.л. смеси в центр формы для вонтонов. Намочите палец водой и увлажните
края бумаги. Поднимите края и соедините их, чтобы получился полумесяц.
Сделайте примерно 5 складочек по краю формы. Поместите начиненные
вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накройте клецки пластиковой
пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовьте клецки партиями, добавляя
свежую воду для каждой новой партии.
2. Для пароварок с резервуарами для воды: влить 2 стакана воды в резервуар.
Установить поддон и паровую корзину. На дно корзины положить алюминиевую
фольгу, смазанную жиром, отступив от стенок 1 дюйм. Положите сверху
6-8 клецок, чтобы они не касались друг друга. Закройте крышкой и варите
25-28 минут, или до момента, пока начинка перестанет быть красного
цвета. Для пароварок без резервуара: влить 1 Ѕ чашки воды в нижнюю
тарелку и установите ее внутри базы. В тарелку уложите алюминиевую
фольгу, отступив от краев на Ѕ дюйма. Установите паровую тарелку во
внутреннюю емкость, и положите на фольгу 4-6 клецок, не касаясь друг
друга. Накройте и варите 20-25 минут или до момента, пока начинка
не перестанет быть красного цвета. Для этого рецепта самостоятельно
регулируйте время готовки.
3. Подавайте клецки горячими с соевым соусом и рисовым уксусом. Если
Вы готовите клецки заранее, накройте их пластиковой пленкой и заморозьте
на 1 день. Потом просто разогрейте в пароварке.