Я-мама!!!


Китайские
клецки с острой начинкой из свинины

24
штуки

500
гр. постного свиного фарша
1 зубчик чеснока, измельченный в чеснокодавилке
1/4 чашки соевого соуса
1 ч.л. свежемолотого имбиря
1/4 чашки измельченного сельдерея
1/4 ч.л. китайской красной пасты чили
2 ст.л. измельченного красного перца
1/2 ч.л. кунжутного масла(sesame oil)
1 ст.л. сухого шерри
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. кукурузного крахмала
24 круглых формы для клёцк (wonton wrappers)
2 мелко рубленых лука-шалот

1. Смешайте
все ингредиенты, кроме вонтонов. Примерно 1 ст.л. смеси выложите
в центр формы для вонтонов. Намочите палец и увлажните края бумаги.
Поднимите края и соедините их, чтобы получился полумесяц. Сделайте
примерно 5 складочек по краю формы. Поместите начиненные вонтоны
на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накройте клецки пластиковой
пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовьте клецки партиями,
добавляя свежую воду для каждой новой партии.
2. Для пароварок с резервуарами для воды: влить 2 стакана воды в
резервуар. Установить поддон и паровую корзину. На дно корзины положить
алюминиевую фольгу, смазанную жиром, отступив от стенок 1 дюйм.
Положите сверху 6-8 клецок, чтобы они не касались друг друга. Закройте
крышкой и варите 25-28 минут, или до момента, пока начинка перестанет
быть красного цвета. Для пароварок без резервуара: влить 1 1/2 чашки
воды в нижнюю тарелку и установите ее внутри базы. В тарелку уложите
алюминиевую фольгу, отступив от краев на Ѕ дюйма. Установите паровую
тарелку во внутреннюю емкость, и положите на фольгу 4-6 клецок,
не касаясь друг друга. Накройте и варите 20-25 минут или до момента,
пока начинка не перестанет быть красного цвета. Для этого рецепта
самостоятельно регулируйте время готовки.
3. Подавайте клецки горячими с соевым соусом. Если Вы готовите клецки
заранее, накройте их пластиковой пленкой и заморозьте на 1 день.
Потом просто разогрейте в пароварке.