Я-мама!!!


Овощные
клецки

20
штук

1
чашка нарезанной кочанной капусты
1 ст.л. oyster соуса
1 чашка измельченной моркови
1 1/2 ч.л. сухого шерри
2 мелко рубленых лука-шалот
2 свежих или сухих шампиньона
1 мелко нарезанный сельдерей
1 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. свежемолотого имбиря
1/2 ч.л. кунжутного масла (sesame oil)
1/4 ч.л. соли
20 круглых форм для клёцк (wonton wrappers)
соевый соус

1. Смешайте
капусту, морковь, лук, грибы, сельдерей, кукурузную муку, соус oyster,
шерри, имбирь, кунжутное масло и соль. Хорошо перемешать. Примерно
1 ст.л. смеси выложите в центр формы для вонтонов. Намочите палец
и увлажните края бумаги. Поднимите края и соедините их, чтобы получился
полумесяц. Сделайте примерно 5 складочек по краю формы. Поместите
начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накройте
клецки пластиковой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовьте
клецки партиями, добавляя свежую воду для каждой новой партии.
2. Для пароварок с резервуарами для воды: влить 2 стакана воды в
резервуар. Установить поддон и паровую корзину. На дно корзины положить
алюминиевую фольгу, смазанную жиром, отступив от стенок 1 дюйм.
Положите сверху 6-8 клецок, чтобы они не касались друг друга. Закройте
крышкой и варите 25-28 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для пароварок без резервуара: влить 1 1/2 чашки воды в нижнюю
тарелку и установите ее внутри базы. В тарелку уложите алюминиевую
фольгу, отступив от краев на 1.5 см. Установите паровую тарелку
во внутреннюю емкость, и положите на фольгу 4-6 клецок, не касаясь
друг друга. Накройте и варите 20-25 минут или до момента, пока овощи
не станут мягкими. Для этого рецепта самостоятельно регулируйте
время готовки.
3. Подавайте клецки горячими с соевым соусом. Если Вы готовите клецки
заранее, накройте их пластиковой пленкой и заморозьте на 1 день.
Потом просто разогрейте в пароварке.