Я-мама!!!

Пюре
из тыквы

На 6-8 персон
1,2 кг тыквы,
3 картофелины,
4 столовые ложки сметаны,
2л бульона из птицы (например, приготовленного из бульонных кубиков),
мускатный орех, соль, перец.

— Очистить тыкву и картофель.
— Нарезать овощи на кубики и поместить в чашу для варки.
— Заполнить чашу водой до максимального уровня.
-Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу
для отваривания.
— Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 мин.
— В это время разогреть в кастрюле
бульон из птицы.
— Приготовить пюре из овощей и смешать его с 0,5 л бульона.
— Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану,
мускатный орех, соль и перец.
— Подавать в супнице.