Я-мама!!!

Лепешки
из печени птицы

На 4 персоны
. 150 г печени птицы,
. долька чеснока,
. 2 целых яйца и 2 желтка яйца,
. столовая ложка измельченной петрушки,
. 175 г сметаны,
. соль и перец.
4 формочки.
— Очистить и измельчить чеснок.
— Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн
и получить однородную массу.
-Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку.
— Добавить соль и перец.
— Заполнить формочки массой и закрыть их алюминиевой фольгой. Поместить
в чашу для варки.
— Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня.
-Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.
— Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин.
— Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.

Буррито
с курицей и фасолью

4
буррито (10-11 дюймов)


 4 половинки куриных грудок без костей и кожи
1 большой спелый авокадо, размять
сок
1 свежего лайма
1/4 ч.л. соли
1 ст. густой салсы
1/8 ч.л. молотого перца
1 ст. мелко нарезанного
салата-латук
4 (10-11 дюймов) маисовых
мексиканских лепешки (тортиллас)
1/3 ст. сметаны
1 банка (16 унций) темной
фасоли, подогреть
 

  1. Для всех типов пароварок: добавьте в резервуар или
    чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления
    куриных грудок, или влейте 1 стакан воды, если курицы нет в перечне.
    Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее курицу,
    накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени,
    как правило, 15-18 минут для большинства пароварок, или пока куриное
    мясо не перестанет быть красного цвета внутри.

  2. Выложите курицу на тарелку. Накройте, чтобы не пересушить
    и немного охладите, примерно 10 минут. Пальцами разделите курицу
    на кусочки и положите в посуду среднего размера. Посолите и поперчите.

  3. Для приготовления каждого буррито, подогревайте
    1 лепешку на сухой сковородке на среднем огне с обеих сторон,
    примерно в течение 20 секунд. Положите лепешку на плоскую поверхность
    и выложите сверху 3 ст.л. фасоли, оставив края свободными на 1
    дюйм. В центр лепешки положите 3 ст.л. курицы, сверху – слой авокадо.
    Сбрызните соком лайма. Добавьте 1/4 ст.
    салсы и салата-латук, а сверху положите сметаны. Сверните лепешку рулетом. Подавайте сразу, иначе буррито пропитаются и станут
    сырыми.


 
Сэндвичи
для пикника с курицей и жареным красным перцем

4
порции

4
половинки куриных грудок без костей и кожи
3
ст.л. майонеза
1
банка (7 унций) жареных перцев
1
головка красного перца, полукольцами
соль
и молотый черный перец
салат-латук
4
рулета для сэндвичей, разрезать пополам
 

  1. Влейте в резервуар или чашу количество воды, рекомендованное
    по инструкции для приготовления куриных грудок, или влейте 1 стакан
    воды, если курицы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину
    или чашу. Положите в нее курицу и сверху слой лука. Накройте крышкой
    и варите в течение указанного в инструкции времени, как правило,
    15-18 минут для большинства пароварок, или пока куриное мясо не
    перестанет быть красного цвета внутри. Выложите курицу и лук на
    тарелку  накройте,
    чтобы сохранить влагу. После того, как курица немного остынет,
    нарежьте каждую грудку тонкими полосками. Немного посолите и поперчите.
    Намажьте рулеты майонезом. Разложите сверху курицу, лук, перец
    и салат. Сверху положите вторые половинки хлеба и подавайте.

Мясные
шарики по-мексикански в соусе энчилада

24-28
маленьких тефтелек

1
фунт мякоти говядины
1/2 ч.л. тмина
1 слегка взбитое яйцо
1/4 ч.л. соли
2 1/2 ст.л. сухих хлебных крошек
Ѕ ст. плюс 2 ст.л. густой салсы
1 ч.л. сухих луковых хлопьев
1/2
ч.л. сушеного орегано
1
банка (10 унций) соуса энчилада
 

  1. В посуде большого объема соедините все ингредиенты,
    кроме 1/2 ст. салсы и соуса энчилада.  Перемешайте все руками и сформуйте маленькие
    тефтельки примерно 1 дюйм в диаметре, и складывайте их на тарелке.
    Для всех типов пароварок: добавьте 1 1/4 ст. воды в резервуар
    или чашу. Установите поддон и паровую корзину. Уложите мясные
    шарики в один слой, накройте крышкой и варите 15-18 минут, или
    пока мясо не перестанет быть красного цвета.

  2. В среднего объема соуснице доведите до кипения на
    среднем огне соус энчилада и оставшиеся 1/2 ст. салсы. Поддеживайте
    соус теплым. Когда мясные шарики будут готовы, подавайте их вместе
    с соусом.

Примечание:
указанное количество соуса достаточно для двойной порции мясных
шариков.


 

 

Я-мама!!!

Филе лосося в тесте новое!

Манты
Бузы (манты в бурятском варианте)
Буль-гоги
Картофельные крокеты с мясом

«Бузы»
или «Позы»
(манты в бурятском варианте)

Туда кладется только
фарш + лук + специи + чуть кипяченой воды, и лепится так: на кружочек
теста кладется фарш, большим и указательным пальцами прищипывается
складочка, затем к этой складочке прищипывается другая, и так в
круг, большим пальцем другой руки фарш приминается и удерживается
на месте. на вид — пельмень залепленный как розочка наружу, с дырочкой
посередке.
Защипывать можно как по часовой, так и против,
как левой, так и правой. в общем, как удобней.
Варятся они быстрее — обычно 19-20 минут, потому что размеры меньше
— я режу кружки из пласта теста диам. прим. 6 см.

Когда кушаете, берется
горячая бузина, надкусывается сбоку, выпивается мясной сок
, а затем уже все остальное съедается..

Дарима

Буль-гоги — в переводе с корейского огненное
мясо.

Рецепт: Соколова Алексея

Ингридиенты: Мякоть хорошей говядины 500г, семена киндзы (другие
названия кашниш, кореандр), соевый соус (Магги – сгодится), два-три
пучка листьев салата, клейкий рис 500г, чеснок, зелёный стручковый
перец, горькие корейские приправы (можно обойтись острым, очень
острым, кетчупом), соевый соус, масло растительное – лучше всего
кунжутное (Sesame oil – поищите в хороших супермаркетах), но можно
обойтись оливковым или любым другим, с приятным запахом, перец чёрный
пригодится. Так… Что ещё? А!… жену не забудьте! Или хорошо воспитанную
корейскую девушку. Как готовим:

1. Мясо охладим до 0 — -2 градусов, но не сильно так замораживаем.
Вот такое мясо нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3 мм размером
3х3, 3х4 сантиметра, как получится.

2. Киндза – она должна выглядеть такими кругленькими семечками,
в диаметре милимметр-полтора, либо половинками этих семечек. Хорошо
пахнуть должна. Если она не пахнет, то положите её на сухую, раскалённую
сковородку и пожарьте, как жарят семечки подсолнечные.

3. Мясо укладываем слоями в эмалированную кастрюльку, каждый слой
пересыпем киндзой, которую перед этим разотрём между ладонями, солью,
чуть спрыснем соевым соусом (всего соевого соуса должно уйти две-три
столовые ложки, не больше).

4. Оставим на пол дня, или на день.

5. Рис промываем, закладываем его в котёл, заливаем равным объёмом
кипящей воды, доводим до кипения, закрываем плотной крышкой и убавляем
огонь до минимума. Не солить. Раз не сказал – значит не надо. Пусть
варится – это будет «корейская каша».

6. Тем временем промоем и переберём листья салата, положим их на
два блюда.

7. Зубчики чеснока почистим, порежем на «таблеточки», разложим
на маленькие, неглубокие блюдечки.

8. Зелёный стручковый перец порежем колечками и тоже разложим.

9. Кетчуп или горькие приправы разложимм по другим таким же блюдечкам.

10. Насыпаем соль и чёрный молотый перец (одно сверху другого)
в блюдечки и заливаем их маслом.

11. Готовый рис раскладываем по небольшим чашам – по одной на каждого
едока.

12. Расставим всё это на столе по кругу, а в центр стола поставим
электросковородку с покрытием типа «тефаль». А в Корее, вообще-то,
в центре стола бывает круглое отверстие, куда ставится ведёрко с
углями, а сверху ведра ставится тяжёлая бронзовая решётка. А если
нет ни того, ни другого, то можно пофантазировать: устроиться на
кухне, поставить обычную сковородку на газ, а всё остальное на кухонный
стол. Как мы это едим:

1. С водкой, разумеется!

2. На раскалённую сковородку раскладываем несколько кусочков мяса,
которое едоки сами уже переворачивают и следят за ним.

3. В лист салата накладываем немного риса, мясо снимаем со сковородки,
обмакиваем в приправы, либо в масло с солью и перцем, и кладём сверху
риса. Ещё можно добавить чеснок или стручковый перец.

4. Сворачиваем всё в листочке, и отправляем в прямо в рот.

5. Вот мясо непременно должно быть именно со сковородки! Горячее
мясо – холодный лист салата, пресный рис – острые приправы и чеснок!

6. А в Корее хорошо воспитанная корейская девушка садится рядом
с мужчиной и сворачивает для него эти штучки.

Картофельные крокеты с мясом.

12 средних картофелин, 2 яйца,4 ст.л. масла, 3 ст.л. панировочных
сухарей (или муки), 4 ст.л. сметаны, 400 г. мясного фарша, 1 луковица,
соль, перец. Натёртый сырой картофель отжать, добавить яйца, соль.
Из картофельной массы сделать небольшие лепёшки, в середину положить
фарш ( с луком, солью, перцем), защипнуть картофельную массу, придав
форму шарика. Запанировать в сухарях или муке, обжарить. Крокеты
уложить в кастрюлю с толстым дном, полить растопленным маслом и
томить 15-20 мин.. Перед подачей полить сметаной.

Рецепт прислала Ольга Ч.

 

 

Я-мама!!!

Салат "Новогодний" новое!

3 кусочка куриного филе, порезать кубиками, и слегка обжарить
на сковороде.
Порезать 1 сладкий красный перец, добавить маленькую баночку маринованных
ананасов и одну банку сладкой кукурузы. Майонез смешать с небольшим
количеством карри и настоять около 30 минут, затем добавить в салат
и перемешать. Приятного аппетита!

Салат Белая береза

Продукты:

отваpное куpиное мясо (1/2 стакана),
3 белка ваpеных яиц,
1 яблоко,
1 луковица,
100 г сыpа.

Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
пеpвый слой — лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле. Втоpой
слой — мелко наpезанное мясо куpицы, тpетий — белки, натеpтые на
кpупной теpке, четвеpтый — майонез, пятый — яблоко, натеpтое на
мелкой теpке, шестой — сыp, натеpтый на кpупной теpке, седьмой —
майонез. Свеpху — зелень.

Салат-коктейль с курицей

Продукты:

Курица — 20 г,
огурцы маринованные — 20 г,
перец маринованный — 20 г,
кочанный салат — 10 г,
соевый соус — 5 г,
хрен — 5 г,
сметана — 10 г,
простокваша — 5 г,
зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо
мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами
и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым
соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат,
а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси
тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными
кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.

Салат "Буковина"

Продукты:

картофель — 30 г,
перец стручковый (свежий или консервированный) — 20 г,
морковь — 15 г,
горошек зеленый — 20 г,
лук зеленый — 5 г,
майонез — 25 г,
колбаса копченая — 25 г,
соль.

Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют
нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый
горошек, салат и заправляют майонезом.

Салат Гpанатовый бpаслет

Продукты:
1 средняя свекла,
2 морковки,
1-2 куриных окорочка,
3 крупных картофелины,
2 небольших луковицы,
майонез,
1 гранат.

Все компоненты сварить до готовности. Остудить и мелко порезать.
Выкладывать слоями на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом, 
в последовательности: свекла, моpковь, лук, куpиное мясо, каpтофель.
Сверху также смазать майонезом и выложить зернышки гpаната.

Куриный салат с грибами

1кг. Отварной курицы
800г. Отварных грибов (лучше — шампиньонов)
5 яиц.
Соль, перец по вкусу.

Всё резать соломкой и заправить майонезом.

Салат “Королевский”

В равных пропорциях. Отварное мясо курицы (белое), жареные сухарики,
твёрдый сыр.Мясо нарезать кубиками. Белый батон нарезать кубиками
и обжарить на растительном масле.Сыр — мелкими кубиками. Всё аккуратно
перемешать с майонезом. При желании, можно добавить толчёные грецкие
орехи.

Салат мясной

Телятина — 400 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Петрушка — пучок
Уксус — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Сухая горчица — 1 ч. лож.
Соль, перец.

Мясо отварить и порезать маленькими кубиками. Шампиньоны обжарить
в сливочном масле. Огурцы мелко нарезать. Всё перемешать, добавить
тонко нашинкованный репчатый лук, петрушку. Заправить уксусом, растительным
маслом, солью, перцем, горчицей. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей ещё раз перемешать.

Салат “Узбекистан”

На одну порцию.
Говядина — 65 гр.
Морковь- 100 гр.
Лук- 20 гр.
Зелень — 5 гр.,
чеснок — долька.

Морковь шинкуют мелкой соломкой, затем посыпают щепоткой сахара
и поливают слабым раствором уксуса. Оставить мин на 15-20. Затем
жидкость сливают. Тонко нарезанные кольца лука обжарить в растительном
масле. Отварное мясо нарезать соломкой, всё перемешать, добавить
измельчённый чеснок, зелень, соль, перец.

Салат "Весенний"

Продукты:

отварная говядина 200-300 гр.
огурцы свежие 2-3 шт.
яйца 2-4 шт.
сыр(желательно по жирней) 50-60 гр.
лук
майонез, соль.

1-й слой: лук, нарезанный колечками (лучше его залить кипятком)тогда
он не будет горький.
2-й слой: огурцы, нарезанные кружочками.
3-й слой: нарезанная говядина (кубиками)
4-й слой: желтки
5-й слой: белки
6-й слой: натертый сыр.
7-й слой: майонез

Каждый слой необходимо подсаливать и по желанию пропитывать майонезом.

Салат “Гнёздышко”

Картофель- 3 шт.
Морковь- 1 шт.
Лук — 1головка,
маринованный огурец — 1-2 шт.
Мясо — 400-500 гр.
Соль, перец.

Варёная дичь (можно мясо курицы) — 400-500 гр. Морковь, сырой
картофель и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном
масле по отдельности. Нашинковать маринованный огурец, всё аккуратно
перемешать с майонезом, посолить, поперчить. Дно салатника выложить
листьями зелёного салата (или капусты). Готовый салат оформить в
виде гнезда. Положить в него несколько маслин.

Салат Ижевский.

Мясо курицы — 200 гр.
Солёные или свежие огурцы — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Варёный картофель — 100 гр.
Зелёный салат — 40 гр.
Соус “южный” — 20 гр.
Сметаны или майонеза — 50 гр.
Зелёного горошка — 2 ст. ложки.
Маринованные грибы — 50 гр.
Соль, перец.

Мясо отварной или жареной курицы нарезать мелкими ломтиками,
варёный картофель — так же. Добавить нашинкованные маринованные
грибы, огурцы, яйцо, салат и зелёный лук. Всё посолить, поперчить,
заправить, перемешать и выложить в салатник. Украсить.

Салат Пикантный.

Редьку мелко нашинковать и отжать в холодной воде. Мясо (варёное)
нарезать соломкой. Орехи мелко порубить. Всё аккуратно перемешать,
добавить соль и перец. Заправить майонезом.

Рисовый салат по-индийски.

2 стакана риса, сваренного в подсоленной воде, белое мясо 1 цыплёнка,
3-4 моркови, 2 стакана консервированного зеленого горошка, приправы.
Для заливки: лимонный сок, растительное масло, 1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка томата- пюре, соль, чёрный перец. Мясо цыплёнка (отварное,
печеное или тушеное) нарезать кусочками. Морковь нарезать кубиками
и припустить в 1 столовой ложке растительного масла. Горошек отцедить.
Всё перемешать, добавить приправы по вкусу и заправить заливкой

Грибной салат с курицей.

Мясо отварной курицы разобрать на волокна. Репчатый лук обжарить
на растительном масле. Грибы (лучше — шампиньоны) отварить и также
обжарить. Всё поперчить, посолить и аккуратно перемешать.

Салат-коктейль из ветчины с грушами

Продукты на одну порцию:
ветчина — 25 г,
маринованные огурцы — 15 г,
груши — 20 г,
растительное масло — 5 г,
лимонный сок — 5 г,
гранатовый сок — 5 г,
майонез — 10 г,
горчица — 5 г,
маринад — 10 г.

Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими
кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным
и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей,
и маринадом из-под огурцов и перемешивают.

Салат-коктейль из языка

Продукты на одну порцию: Язык — 30 г,
красный маринованный перец — 15 г,
зеленый горошек — 15 г,
майонез — 10 г,
сливки — 15 г,
зелень, специи. Отварной язык и красный маринованный перец нарезают
соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют
майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.

Салат Акапулько

Продукты:
куринные грудки,
рис,
ананасы,
сладкий перец,
кукуруза,
майонез

Отварные грудки порезать кубиками, добавить рис, кукурузу, ананасы,
перец, заправить майонезом

Салат Охотничий

Продукты
Мясо 300 г.
Морковь 2-3 шт.
Лук 1 шт.
грибы (любые) 200-300 г.
соленые огурцы 2 шт.

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно
пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить
туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый
огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном
огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково
приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

Салат Пикантный

Продукты:
Мясо 300 г.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
лук 2 шт.
уксусная эссенция
перец
масло растительное

Отварное мясо (ни в коем случае не переваренное) порезать тонкой
длинной соломкой. Настрогать соломкой сырой картофель и сырую же
морковь. Наливаем в кастрюлю кипяток (один — полтора литра) добавляем
чайную ложку уксусной эссенции и чайную ложку соли. В кипящую смесь
соли уксуса помещаем промытый холодной водой картофель на несколько
минут, как только перестает ощущаться вкус сырой картошки — отбрасывает
на душлаг обдаем холодной водой и оставляем так что бы стекла вода.
Точно также поступаем с морковью. Охладить картофель и морковь до
комнатной температуры. Добавляем все это в емкость с мясом, затем
строгаем соломкой огурцы, отжимаем от рассола и добавляем в салат.
Такой же соломкой нарезаем лук и присоединяем к остальным компонентам.
В приципе все готово, поливаем это все маслом растительным, посыпаем
черным перцем (для любителей острого — перца не жалеть) и добавляем
уксную эссенцию (осторожно, не перелейте, достаточно двух-трех капель,
если не уверены в себе, плесните лучше чайную ложку уже разбавленного
уксуса). Все компоненты тщательно перемешиваем, емкость закрываем
крышкой и перетряшиваем салат минут 5. Полученное поставить в холодильник
на час.

Mama | Weight
































































































































































































































































Название и порция Граммы Вода, г Калории, кал Карбогид- раты,  г Кальций, мг Железо, мг Фолиевая, мг Витамин С, мг Жиры, г
Говядина,грудинка,тушен. 85 49.08 182.75 0 4.25 2.34 6.8 0 8
Говядина, ребра без кост.,жарен. 85 40.37 304.3 0 9.35 1.99 5.95 0 24.66
Говядина,шея,лопатка,тушен. 85 40.79 282.2 0 8.5 2.64 7.65 0 20.24
Говядина, вырезка, жарен. на огне 85 45.08 247.35 0 6.8 2.68 5.1 0 17.22
Говядина, филей, тушен. 85 44.32 233.75 0 5.1 2.65 8.5 0 14.37
Говядина,  фарш, жарен. на
огне
85 55.25 142.8 0 4.25 1.66 7.65 0 17.59
Говядина, сердце, варен. 85 54.47 148.75 0.36 5.1 6.38 1.7 1.28 4.78
Говядина, печень,жарен. 85 47.33 184.45 6.67 9.35 5.34 187 19.55 6.8
Говядина, язык, варен. 85 47.64 240.55 0.28 5.95 2.88 4.25 0.43 17.63
Свинина, филей,жарен. 85 51.87 177.65 0 15.3 0.93 5.95 0.51 8.19
Свинина, ребра с кост.жарен. на
огне
85 48.41 186.15 0 26.35 0.7 2.55 0.26 8.28
Свинина, лопатка, жарен. 85 51.23 193.8 0 7.65 1.21 4.25 0.26 10.73
Свинина,реберная с жиром,тушен. 85 34.36 337.45 0 39.95 1.57 3.4 0 25.76
Баранина, нога, жарен. 85 54.31 162.35 0 6.8 1.8 19.55 0 6.58
Баранина, филей, жарен. 85 44.63 262.65 0 15.3 1.8 16.15 0 20.05
Курица,белое мясо, жарен, 1 ст.
.
140 84.2 268.8 0.59 22.4 1.6 5.6 0 7.76
Курица,белое мясо,тушен, 1 ст.
нарез.
140 95.23 222.6 0 18.2 1.3 4.2 0 5.59
Курица,темн. мясо,жарен., 1 ст. 140 77.98 334.6 3.63 25.2 2.09 12.6 0 16.27
Курица,темн. мясо,тушен, 1 ст.
нарез.
140 92.16 268.8 0 19.6 1.9 9.8 0 12.57
Курица, печень, варен, 1 ст. нарез. 140 95.63 219.8 1.23 19.6 11.86 1078 22.12 7.63